Печень кролика с луком

Рецепт от ofithacu

Любишь побаловать себя деликатесами? Готовь печень кролика!

Печень кролика не так часто попадает к нам на обеденный стол, но в своем арсенале я имею несколько вариантов приготовления этого деликатеса. Сегодня расскажу вам об одном из самых простых способов приготовления этого продукта. Печень кролика по этому рецепту получается тающей во рту, а готовится без существенных затрат времени и сил.

Рецепт печени кролика с луком

Фото печени кролика с луком.

Как приготовить

  1. Приготовление следует начать с вымачивания печени в молоке или молочной сыворотке. Продолжительность этого процесса зависит от возраста кролика, чью печень вы собираетесь готовить, и колеблется от 30 до 90 минут. Далее печень не режем, а только зачищаем от пленок, обсушиваем, солим, перчим и панируем в муке.

  2. Разогреваем на сковороде выбранный вами для обжарки жир и румяним на среднем огне куски печени до готовности. Показателем того, что печенка кролика готова, послужит золотистый цвет и вытекание из нее (при легком надавливании) не крови, а уже просто сока. Печень лучше не пережаривать и крышкой не накрывать. Если же вы засомневались в ее готовности, лучше поставьте печень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

  3. В качестве гарнира к печени поджариваем нарезанный полукольцами лук. Лук можно жарить параллельно с приготовлением печени - на отдельной сковороде или во фритюре, а можно на той же сковородке, где жарится печенка, слегка сдвинув ее в сторону. Лук при жарке солим и перчим по вкусу.

  4. Готовую печень подаем с подрумяненным луком, при желании дополнив ее вкус салатом из свежих овощей.

  5. Приятного аппетита!

Ингредиенты на две порции

  • Печень кролика - 250 г
  • Сыворотка - 200 мл
  • Лук репчатый - 120 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл

Комментарии

4.7 / 5
Инна Машарипова
Инна Машарипова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печень кролика с луком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

marianna78
marianna78

Мой любимый человек очень любит печень кролика с луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

skritska_84
skritska_84

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

irisha81
irisha81

Огромная благодарность вам,ofithacu…))))

ulanta
ulanta

Рецепт печени кролика с луком очень классный, хочу еще попробовать http://recipelab.ru/goryachee/pechen/tushenaya-pechen-s-lukom-i-morkovyu.

galya82
galya82

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печень кролика с луком. Вот я ему и приготовлю.

cicete
cicete

Ofithacu вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Вита Логойда
Вита Логойда

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печени кролика с луком.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Анна Мистина
Анна Мистина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

asorit1971
asorit1971

Легко и вкусно!!!

Балинова Лиля
Балинова Лиля

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

zhenya86
zhenya86

Спасибо, будем тренироваться:)

sista
sista

Ofithacu, отличный рецепт печени кролика с луком
спасибо за идейку

ninotils1977
ninotils1977

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Сделала печень кролика с луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ofithacu.