Инвертный сироп

Рецепт от nurisaten1995

Очень много вопросов поступило мне по поводу замены кукурузного сиропа в рецепте Карамели для Шоколадного торта.Чтобы иметь ответственность за дальнейшее ваши результаты и дабы пообщаться по этому поводу по факту, привожу рецепт того самого сиропа, которым и можно заменить тот кукурузный сироп, который даже сама лично не встречала в магазинах.Знаю, что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом, но сама так не делала и не могу отвечать за результат.Даю свое изложение рецепта. Буду рада ответить на возникнувшие вопросы, а если их не будет, тоже буду рада:)

Рецепт инвертного сиропа

Фото инвертного сиропа.

Как приготовить

  1. Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!

  2. Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!

    инвертный сироп. Шаг 2
  3. Добавить лимонную кислоту.

    инвертный сироп. Шаг 3
  4. А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен, чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот, в сторону выключения - именно там еле слышный огонь, который нам и нужен:)

    инвертный сироп. Шаг 4
  5. Кипение должно быть слегка заметным, пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20.

    инвертный сироп. Шаг 5
  6. Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования, которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.

    инвертный сироп. Шаг 6
  7. Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп, но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем, потому что это неприлично дешево, а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его, кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!

    инвертный сироп. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт напитков • Напитки из лимона • Домашние сиропы.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 350 г
  • вода - 155 мл
  • лимонная кислота - 2 г
  • сода - 1 г

Комментарии

3.6 / 5
otsoslofu
otsoslofu

Просто замечательно…

mina85
mina85

Настя, спасибо за рецепт!

acouc
acouc

Девочки, инвертный сироп объедение.
Супер рецепт!
nurisaten1995, большое спасибо!!!

iraif
iraif

Спасибо, nurisaten1995, за изумительный рецепт инвертного сиропа!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

itero
itero

Nurisaten1995, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт сахарного сиропа.

etsilil
etsilil

Девочки, инвертный сироп объедение.
Супер.
nurisaten1995 большое спасибо!!!

sadxofte
sadxofte

Спасибо за угощение, буду пробовать

Лана Колпак
Лана Колпак

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

stroevaya_85
stroevaya_85

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nurisaten1995, спасибо большое!!!)

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Nurisaten1995 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно инвертный сироп будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Доржиева Томара
Доржиева Томара

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

selonci
selonci

А я готовила инвертный сироп уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nurisaten1995!!!

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

svetlana88
svetlana88

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

nictea1985
nictea1985

Очень вкусно и главное просто.
инвертный сироп получается ням-ням.

zoya
zoya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об инвертном сиропе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Таша Радичева
Таша Радичева

Спасибо большое за рецепт инвертного сиропа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Маценко Алсу
Маценко Алсу

Ты просто кудесница.
А инвертный сироп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и инвертный сироп очень похвалила.

itimr1985
itimr1985

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.