Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.
Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их. Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная - разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копченая - очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.
Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.
На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но - слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.
Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.
На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц (желтки понадобятся нам для верхнего слоя). Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.
Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.
А теперь подошла очередь желтков.
Желтки - это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.
Рецепт приготовления салата из ставриды напоминает широко известный салат советских времен под названием "Мимоза". Но в отличие от "Мимозы" в нашем салате вместо картофеля и репчатого лука - рис и зеленый лук. Как сделать салат из ставриды внешне привлекательно красивым - на ваше усмотрение. Можно украсить зеленью, свежими овощами. Я украшаю просто веточкой укропа или петрушки - ведь желтки сами по себе создают эффект солнышка в тарелке и в холодный зимний вечер на вашем столе будет яркое пятнышко. Вкусного праздника вам!
Рецепт из коллекции: Рецепт салатов • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Салаты на праздничный стол • Новогодние салаты • Салаты на день рождения.
Салаты
Чечевица содержит высокое количество белка и считается отличной альтернативой мясу. Отличный питательный салат, очень вкусный и простой....
Салаты
Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета! Салат готовится быстро. Мясо-свинина нарезана тонкими полосками - готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе...
Салаты
Для приготовления этого салата вам понадобится минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление. Простой и легкий салат, который отлично подойдет к шашлыку из любого мяса....
Салаты
Картофель 3 шт. • Куриные окорочка 1 шт. • Орехи грецкие 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр твердый 150 г • Огурцы маринованные 150 г • Майонез 400 г • Лук зеленый 40 г • Перец черный молотый по вкусу •...
Салат Бонжорно
Салаты
Комментарии
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела салат из ставриды.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Кому посчастливилось отведать салат из ставриды — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо вам, alesya79, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для салата из ставриды уже имеются в наличии.
Я пошла делать как у вас!!!
салат бонапарт.
Спасибо, alesya79, очень вкусно!
Салат с рыбой
Салаты