Салат из ставриды

Рецепт от alesya79
  • Простой рецепт салатов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, 23 февраля, 8 Марта, Праздничный обед

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники - на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Рецепт салата из ставриды

Фото салата из ставриды.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим все ингредиенты. Сварим яйца, морковь, рис и охладим их. Помоем лук. Если для салата у вас ставрида консервированная - разомнем содержимое консервы вилкой, предварительно слив лишний сок или масло. Если ставрида копченая - очистим ее от шкурки и костей и порежем на мелкие кусочки.

  2. Возьмем глубокий салатник и смажем дно не толстым слоем майонеза и поверху распределим вареный рис. Сверху слой риса промажем майонезом.

    салат из ставриды. Шаг 2
  3. На слой риса выкладываем равномерно нашу рыбку и опять смазываем майонезом. Но - слой майонеза на данном этапе не должен быть излишне толстым. Рыба у нас не сухая и жира в ней уже достаточно.

    салат из ставриды. Шаг 3
  4. Слой ставриды засыпаем мелко порезанным зеленым луком и слегка присолим и поперчим его и потом опять смазываем майонезом. Слой лука желательно слегка придавить, чтобы он хорошо пропитался.

    салат из ставриды. Шаг 4
  5. На наш зеленый слой салата натираем белки от сваренных вкрутую яиц (желтки понадобятся нам для верхнего слоя). Разравниваем слой белков по поверхности салата, солим, перчим и смазываем майонезом.

    салат из ставриды. Шаг 5
  6. Поверх белков выкладываем слой вареной натертой моркови. Так же солим, перчим и смазываем.

    салат из ставриды. Шаг 6
  7. А теперь подошла очередь желтков.

    салат из ставриды. Шаг 7
  8. Желтки - это верхний слой салата и сделать его нужно максимально ровным и красивым. Можно натереть желтки на терке, можно размять вилкой. И вот наш салат готов. Теперь его необходимо отправить в холодильник на минимум часа 3. За это время все слои пропитаются и вкус салата станет неповторимо вкусным.

    салат из ставриды. Шаг 8

На заметку

Рецепт приготовления салата из ставриды напоминает широко известный салат советских времен под названием "Мимоза". Но в отличие от "Мимозы" в нашем салате вместо картофеля и репчатого лука - рис и зеленый лук. Как сделать салат из ставриды внешне привлекательно красивым - на ваше усмотрение. Можно украсить зеленью, свежими овощами. Я украшаю просто веточкой укропа или петрушки - ведь желтки сами по себе создают эффект солнышка в тарелке и в холодный зимний вечер на вашем столе будет яркое пятнышко. Вкусного праздника вам!

Рецепт из коллекции: Рецепт салатов • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год • Салаты на праздничный стол • Новогодние салаты • Салаты на день рождения.

Ингредиенты на восемь порций

  • Ставрида консервированная в масле или в собственном соку. — 250-300 г (Консервированную ставриду можно заменить и ставридой горячего копчения, это придаст пикантный вкус салату.)
  • Рис — 0,5 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — 150 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Майонез — 2 стак.

Комментарии

4.4 / 5
usoforeds1977
usoforeds1977

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

idrasit
idrasit

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

athat1990
athat1990

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела салат из ставриды.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

zhenya
zhenya

Кому посчастливилось отведать салат из ставриды — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vera
vera

Спасибо вам, alesya79, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для салата из ставриды уже имеются в наличии.

nomishidr
nomishidr

Я пошла делать как у вас!!!

Валитова Римма
Валитова Римма

салат бонапарт.

Анюта Гирько
Анюта Гирько

Спасибо, alesya79, очень вкусно!