Баклажаны огонек на зиму

Рецепт от kuzyukova_74
Рецепт баклажанов огонек на зиму

Фото баклажанов огонек на зиму.

Как приготовить

  1. Баклажаны нарежьте кружочками вместе со шкуркой. Толщина каждого из них должна быть не менее 1 см, иначе они разварятся и получится каша.

  2. Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа, чтобы вышел горький сок. Не бойтесь пересолить - лишнего они не возьмут.

  3. Тем временем приготовьте перцы обоих видов - очистите их от семян. Снимите кожуру с чеснока. Измельчите все вместе в блендере.

  4. Растительное масло нагрейте на сковороде до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Залейте им острую овощную массу. Дайте остыть, затем добавьте уксус.

  5. Баклажаны промойте, подсушите на полотенце. Жарьте на сковороде до появления румянца.

  6. Разложите их в банки, каждый слой поливая заправкой из острых овощей и уксуса. Следите, чтобы в емкости не оставалось пустого пространства.

  7. Подготовьте овощи - баклажаны нарежьте и пересыпьте солью, перцы и чеснок перемалывайте вместе с помидорами в блендере.

  8. Острую томатную массу поставьте на огонь, после закипания добавьте уксус и оставьте на плите еще на 5 минут.

  9. Баклажаны обжарьте в большом количестве масла.

  10. В стерилизованные банки выкладывайте поочередно баклажаны и приготовленный кипящий томатный соус, который должен быть первым и последним слоем.

На заметку

Чтобы приготовить баклажаны "Огонек" на зиму, нужно запастись временем и терпением. Но результат того стоит. Это проверенный годами рецепт, давно полюбившийся хозяйками и их семьями.

Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.

Ингредиенты на сорок порций

  • Баклажаны - 5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Острый перец - 4 стручка
  • Чеснок - 0,3 кг
  • Уксус 9% - 1стак.
  • Соль для пересыпания баклажанов.

Комментарии

4.2 / 5
tofrengit1981
tofrengit1981

Kuzyukova_74, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

idrasit
idrasit

Спасибочки :)

Пущенко Лилия
Пущенко Лилия

Kuzyukova_74, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

galka
galka

Забираю баклажаны огонек на зиму в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт баклажанов на зиму.

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

marianna
marianna

А я всегда готовлю с kuzyukova_74 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

illiss1996
illiss1996

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

idullu
idullu

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баклажаны огонек на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lizaveta88
lizaveta88

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ilengan2002
ilengan2002

Vkysno, spasibo.

sofya
sofya

Ух ты! Как красиво и просто!

Дария Гресько
Дария Гресько

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо kuzyukova_74

kristina75
kristina75

Kuzyukova_74!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

genda
genda

Приготовила баклажаны огонек на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

elina_73
elina_73

Интересный рецепт, надо будет испробовать

utane1989
utane1989

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Саванчук Тома
Саванчук Тома

Kuzyukova_74, рецепт баклажанов огонек на зиму замечательный!
Спасибо!

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Милла Томара
Милла Томара

Kuzyukova_74, аппетитно - чудо!