Баклажаны нарежьте кружочками вместе со шкуркой. Толщина каждого из них должна быть не менее 1 см, иначе они разварятся и получится каша.
Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа, чтобы вышел горький сок. Не бойтесь пересолить - лишнего они не возьмут.
Тем временем приготовьте перцы обоих видов - очистите их от семян. Снимите кожуру с чеснока. Измельчите все вместе в блендере.
Растительное масло нагрейте на сковороде до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Залейте им острую овощную массу. Дайте остыть, затем добавьте уксус.
Баклажаны промойте, подсушите на полотенце. Жарьте на сковороде до появления румянца.
Разложите их в банки, каждый слой поливая заправкой из острых овощей и уксуса. Следите, чтобы в емкости не оставалось пустого пространства.
Подготовьте овощи - баклажаны нарежьте и пересыпьте солью, перцы и чеснок перемалывайте вместе с помидорами в блендере.
Острую томатную массу поставьте на огонь, после закипания добавьте уксус и оставьте на плите еще на 5 минут.
Баклажаны обжарьте в большом количестве масла.
В стерилизованные банки выкладывайте поочередно баклажаны и приготовленный кипящий томатный соус, который должен быть первым и последним слоем.
Чтобы приготовить баклажаны "Огонек" на зиму, нужно запастись временем и терпением. Но результат того стоит. Это проверенный годами рецепт, давно полюбившийся хозяйками и их семьями.
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Запеченные баклажаны с морковью на зиму - вкусная закуска для разнообразия вашего меню. Пару недель назад купила на мой взгляд много баклажанов, потом побоялась что они не пролежат долго, а в холодильнике...
Заготовки
Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю...
Заготовки
Эту консервацию из баклажанов не зря называют "Пальчики оближешь" - она, как правило, исчезает из холодильника и со стола первой. Рецепт проверен временем и очень популярен среди многих хозяек....
Заготовки
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем....
Баклажаны по-грузински на зиму
Заготовки
Комментарии
Kuzyukova_74, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибочки :)
Kuzyukova_74, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Забираю баклажаны огонек на зиму в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт баклажанов на зиму.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А я всегда готовлю с kuzyukova_74 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала баклажаны огонек на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Vkysno, spasibo.
Ух ты! Как красиво и просто!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо kuzyukova_74
Kuzyukova_74!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила баклажаны огонек на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Kuzyukova_74, рецепт баклажанов огонек на зиму замечательный!
Спасибо!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Kuzyukova_74, аппетитно - чудо!
Баклажаны по-корейски на зиму
Заготовки