Очень люблю манты, но всегда думала, что манты очень сложно готовить. Главное, добавить много лука, чтобы манты были сочными. Готовятся манты на пару в специальной мантышнеце, но если у вас ее нет, можно готовить на пару в мультиварке, пароварке или даже в дуршлаге на пару в большой кастрюле, главное, чтобы дуршлаг не касался воды.
Мясо очень мелко нарезать, почти до состояния фарша. Манты с рубленным фаршем получаются гораздо вкуснее, но если лениво резать, то можно использовать готовый фарш. Лук мелко порубить. Можно натереть на крупной терке, так получается быстрее. Главное, не перепутайте: не на мелкой терке - так получится каша, а именно на крупной, он будет почти такой же как нарезанный. Рубленное мясо или фарш смешать с луком, добавить соль, перец, зару и немного красного перца.
Приготовить тесто: яйцо смешать с водой и солью, добавить постепенно муку, замесить крутое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, очень хорошо вымесить, около 10 минут. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, отдохнуть.
Тесто разделить на равные кусочки, размером с грецкий орех, раскатать каждый в очень тонкую лепешку, примерно 10 см в диаметре. Выложить в середину начинку.
Лепим манты: защипнуть края, чтобы получился шов, но концы оставляем не скрепленными.
Теперь скрепляем противоположные кончики, чтобы получились швы поперек.
Затем сводим кончики, чтобы придать округлую форму с одной стороны.
Теперь сводим два других кончика, тем самым получаем манты округлой формы.
Смазываем донышки мантов растительным маслом и выкладываем их в мантышницу, в пароварку или мультиварку.
Готовить манты около 40 минут. Готовые манты аккуратно выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью, посыпать свеже-смолотым перцем.
Тефтели
Попробуйте приготовить невероятно вкусные тефтели с булгуром! Именно благодаря булгуру мясные шарики получаются очень сочными и мягкими....
Суфле
яйцо - 2 шт. • сахарный песок - 50 г • творог - 50 банок • сок лайма - по вкусу...
Манты по-узбекски
Манты
Комментарии
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Прикольно, но сложновато для меня(
Круто
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в мантах. Посмотрите еще http://recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-s-sambukom-iz-krasnoi-smorodiny, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мантов я не очччччень, но мантов — на пятёрку)))
Обожаю мантов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вкусно как у мамы!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Отлично, манты — супер, понравилось всем!
Коротенко, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Манты с тыквой
Манты