Шницель (нем. Schnitzel) - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Слово "шницель", как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки "Schnitzel" означает "вырезка", т. е. просто кусок мяса.
Слегка отбиваем мясо. Мясо не солим!
Обваливаем в муке, окунаем во взбитое (соленое и перченое) яйцо и обваливаем в сухарях. Сухари можно сделать из черствого (высушенного) багета, если кусочки натереть на терке.
Шницель обжарить с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле, минутки по три с каждой стороны.
Лепешки
Предлагаю вам приготовить очень вкусные лепешки с куриным фаршем и брынзой. Такие лепешки можно приготовить на завтрак, можно взять с собой на природу, в школу, на работу или подать в качестве перекус...
Маринование
Кабачок • Соль 2 ст.л. • Сахар 6 ст.л. • Лавровый лист 15-20 шт. • Белая горчица (в семенах) 3 ч.л. • Черный горошек перец 30-40 шт. • Уксусная эссенция (70 % концентрация) 2 ст.л....
Венский шницель
Шницель
Комментарии
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шницель готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Подруги спрашивали о маринованных кабачках. Посоветуйте хороший рецепт.
Куриный шницель
Шницель