Шницель

Рецепт от Абасова Александра
  • Простой рецепт шницеля
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Немецкая

Шницель (нем. Schnitzel) - тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во фритюре. От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, от эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Слово "шницель", как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. По-немецки "Schnitzel" означает "вырезка", т. е. просто кусок мяса.

Рецепт шницеля

Фото шницеля.

Как приготовить

  1. Слегка отбиваем мясо. Мясо не солим!

  2. Обваливаем в муке, окунаем во взбитое (соленое и перченое) яйцо и обваливаем в сухарях. Сухари можно сделать из черствого (высушенного) багета, если кусочки натереть на терке.

  3. Шницель обжарить с двух сторон в хорошо разогретом сливочном масле, минутки по три с каждой стороны.

Ингредиенты на одна порция

  • 1 кусок мяса
  • 1 яйцо
  • мука
  • сухари
  • соль
  • перец.

Комментарии

4.8 / 5
gopchak_88
gopchak_88

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Арина Еськова
Арина Еськова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шницель готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

raya
raya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tanyusha97
tanyusha97

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Кира Пятова
Кира Пятова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

esofasha1998
esofasha1998

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

podryadova_94
podryadova_94

Подруги спрашивали о маринованных кабачках. Посоветуйте хороший рецепт.