Тефтели

Рецепт от Барнева Таша
Рецепт тефтелей

Фото тефтелей.

Как приготовить

  1. 1 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром 4,5-5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут) ; крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут. 6. В половину стакана теплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить еще 10-15 минут. 7. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш 400 г
  • Рис 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Вода 1,5 стак.

Комментарии

4.8 / 5
olga86
olga86

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тефтелей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

margarita84
margarita84

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тефтели.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sofiya
sofiya

Барнева, это просто волшебный рецепт тефтелей!
спасибо!

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ulesh
ulesh

Бесподобный рецепт тефтелей!!!
Все получилось, спасибо, Барнева!!!

filatova_78
filatova_78

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тефтелей

vera71
vera71

Думаю, очень вкусно.