Глинтвейн

Рецепт от ongeralin
Рецепт глинтвейна

Фото глинтвейна.

Как приготовить

  1. Берем кастрюлю кладем необходимые специи.

  2. Затем добавляем 1/2 стакана воды к специям.

    глинтвейн. Шаг 2
  3. Ставим кастрюлю на слабый огонь доводим до кипения и две минутки даем покипеть. Кастрюлю убираем в сторону на минут десять, чтобы специи настоялись.

    глинтвейн. Шаг 3
  4. Добавляем мед, (я предпочитаю майский) в кастрюлю и обратно ставим на огонь.

    глинтвейн. Шаг 4
  5. Затем добавляем бутылочку сухого красного вина.

    глинтвейн. Шаг 5
  6. Вымойте апельсин и нарежте его кружочками.

    глинтвейн. Шаг 6
  7. Затем добавте его в кастрюлю и минут пять пусть постоит на слабом огне, но не в коем случаи не кипит. Снимайте с огня.

    глинтвейн. Шаг 7
  8. Последний этап приготовления Глинтвейна, мы накрываем кастрюлю крышкой оставив небольшое отверстие, чтобы отфильтровать апельсины и используем мелкое сито, чтобы специи остались в нем. Наливаем горячий глинтвейн в чашки. Приятного аппетита!

    глинтвейн. Шаг 8
  9. Рецепт "Глинтвейн" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    глинтвейн. Шаг 9

Рецепт из коллекции: Рецепт глинтвейна • Напитки из апельсинов • Напитки из имбиря • Рецепт немецкой кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вино красное сухое 1 бутылка
  • Апельсин 1 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корица 1/2 ч. л
  • Анис 1/4 ч. л
  • Орех мускатный 1/4 ч. л
  • Имбирь 1 ч. л
  • Вода 1/2 ст
  • Мед 3 ст. л
  • Сахар по вкусу

Комментарии

3.6 / 5
Ермолина Гала
Ермолина Гала

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ongeralin ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

wungu
wungu

Нежно и оригинально!
спасибо, ongeralin!

ongendi
ongendi

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

unoro
unoro

Я тоже обожаю глинтвейн
но сама делала только один раз.

manya71
manya71

Вот сейчас по Вашему рецепту, ongeralin, делаю это чудо чудное;)

olate
olate

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила глинтвейн, до этого просто готовила борщ с курицей в мультиварке.

Любимая Янка
Любимая Янка

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

vita
vita

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А глинтвейн обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.