Этот рецепт от повара высшей категории, преподавашей на кулинарных курсах в далекие советские времена. Я сравнила его с рецептом из маминой книги "Кулинария" (Госиздат,1960 г.). Особых отличий нет. Но мой рецепт мне нравится больше из-за заправки, которая добавляется в практически готовый суп. В книжном же варианте такая заправка не делается, а ее ингредиенты добавляются в суп в начале варки. Ну как-то все слишком переваренное получается, мне кажется. Поэтому даю мой, испробованный не раз, и полюбившийся нашей семье рецепт харчо. Хотелось бы найти рецепт настоящий, я имею ввиду с родины происхождения - с Кавказа.
Приготовить бульон. Для этого промытое мясо (предпочтительнее говядина или баранина) с очищенными, но не нарезанными овощами и связанным пучком зелени залить холодной водой, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить соль. Варить до готовности при слабом кипении (1,5 часа).
Рис промыть и отварить в 6-кратном количестве соленой воды 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук нарезать кубиками и слегка поджарить на 3 ст. ложках разогретого жира, добавить томатную пасту (я по возможности использую протертые свежие помидоры) и еще пожарить 2 минуты. В готовый бульон положить рис и жареный с томатом лук и варить при слабом кипении 10 минут, до готовности риса.
Приготовить острую заправку: в сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и положить туда 1/2 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложку сладкой паприки и измельченный чеснок. Размешать и сразу же снять с огня, не давая сильно зажариться.
Готовый бульон с рисом снять с огня и сразу же заправить острой заправкой. Добавить рубленую зелень и хмели-сунели. Попробовать на соль и, при необходимости, досолить. Закрыть крышкой и дать настояться 15 - 20 минут.
Подается с кусочком мяса.
Рецепт из коллекции: Рецепт супа харчо • Легкие рецепты • Классические рецепты • Суп с мясом • Рецепт грузинской кухни.
Конфеты
Что-то я в последнее время стала делать много вкусняшек для себя и детей. Уже не переношу покупные конфеты. И мои эксперименты приводят часто к новым и очень вкусным рецептам (например, как этот)....
Харчо
Суп Харчо
Комментарии
Спасибо за рецепт!
теперь суп харчо -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа харчо он не ел.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо Людочка за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ну вообще я не люблю суп харчо, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы суп харчо готовили 5 получила т.к. всё знала)))
А я никогда так не готовила суп харчо, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суп харчо из баранины recipelab.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny.
Вот это ДААААА!!!
Только закончила приготовление супа харчо.
Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп харчо
спасибо за рецепт…
Супер!
у меня нет слов .
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Первый раз сделала сама суп харчо.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп харчо, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Людочка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Людочка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суп харчо на его работу, чтобы всем похвастаться.