Беляши

Рецепт от alesya
  • Простой рецепт беляшей
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На полдник, Фуршет

Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными!

Рецепт беляшей

Фото беляшей.

Как приготовить

  1. 1.Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/4 стакана с теплым молоком, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону. 2. Яйца взбить, добавить в молоко. 3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей. 4. Если молочно-яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой. 5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.

  2. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.

    беляши. Шаг 2
  3. Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.

    беляши. Шаг 3
  4. Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры.

    беляши. Шаг 4
  5. После того, как тесто увеличилось, каждый колобок расправляем руками в кружок. На середину каждого кладем по 1-2 ст. л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре юбочкой.

    беляши. Шаг 5
  6. В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.

    беляши. Шаг 6

На заметку

Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую - вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт - это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях ;)

Рецепт из коллекции: Рецепт беляшей • Закуска из яиц • Закуска из лука • Фуршетные закуски • Рецепт татарской кухни.

Ингредиенты на семь порций

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л. (+ 1/2 чайной ложки)
  • Соль — 1/4 ч.л. (+1/4 на начинку)
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Мука — 3,5-4 стак. (и просеянной муки для присыпки)
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Свиной фарш — 450 г
  • Большая луковица — 1 шт. (мелко нарезать или натереть)
  • Черный молотый перец — По вкусу

Комментарии

4.1 / 5
anastasiya
anastasiya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо alesya за отличные и простые рецепты!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ithougra
ithougra

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

khristina
khristina

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Посмотрите здесь тоже про беляши с мясом.

istiti
istiti

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

yelka98
yelka98

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Олесич Саша
Олесич Саша

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Нина Офферманн
Нина Офферманн

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lesya
lesya

За рецепт спасибо

urretti
urretti

Alesya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Да беляши…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать беляши постоянно.

estossen1983
estossen1983

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

loroflo
loroflo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

pengend1977
pengend1977

А что вы нашли в беляшах??? Мне, например, не очень понравилось:(

edrussenk
edrussenk

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю беляши