Бутерброды с базиликовым маслом

Рецепт от Елизавета Демитриенко

Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков хрустящего хлеба, смазанных смесью из сливочного масла, оливкового масла, базилика, петрушки, чеснока, зеленого лука и посыпанных тертым сыром Пармезан.

Рецепт бутербродов с базиликовым маслом

Фото бутербродов с базиликовым маслом.

Как приготовить

  1. Выложить сливочное масло, оливковое масло, базилик, петрушку, чеснок и лук в миску кухонного комбайна. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Приправить солью и перцем.

  2. 2. Разрезать хлеб пополам и смазать две половинки приготовленным базиликовым маслом.

    бутерброды с базиликовым маслом. Шаг 2
  3. 3. Сложить половинки вместе и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.

    бутерброды с базиликовым маслом. Шаг 3
  4. 4. Достать хлеб из духовки, разделить половинки и посыпать каждую тертым сыром Пармезан. Вернуть половинки обратно в духовку, увеличить огонь до 260 градусов и выпекать хлеб до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, половинки хлеба не станут золотисто-коричневого цвета.

    бутерброды с базиликовым маслом. Шаг 4
  5. 5. Разрезать хлеб на ломтики и подавать теплым.

    бутерброды с базиликовым маслом. Шаг 5

На заметку

Эта закуска - легкая и быстрая альтернатива пицце. Готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда под рукой. Базиликовое масло обладает несравненным ароматом и идеально сочетается с чесноком и хрустящими ломтиками хлеба. Расплавленный сыр Пармезан на верхушке придает этой закуске нежный сливочный вкус.

Рецепт из коллекции: Рецепт бутербродов • Закуска из лука • Простые бутерброды • Рецепт американской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • сливочного масла — 60 г
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • пучок листьев базилика — 1 шт.
  • пучок петрушки — 1 шт. (1/3 от базилика)
  • чеснока — 2 Зубчика
  • зеленый лук — 1 шт.
  • соли — 2 Щепотки
  • перца — 1 Щепотка
  • хлеб чиабатта или французский хлеб — 1 шт.
  • сыра Пармезан — 1 1/2 стак.

Комментарии

3.7 / 5
Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

rita
rita

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

endonesu1974
endonesu1974

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

anastasiya
anastasiya

Елизавета, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бутербродов с базиликовым маслом.
Мне он нравится больше других.

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Предлагаю попробовать бутерброды с фаршем. Мне очень нравится.

ofown
ofown

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

oklun
oklun

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бутербродах с базиликовым маслом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yelka
yelka

Ухтышка какой рецепт бутербродов с базиликовым маслом!!!!!!!
слюни текут рекой

yistin
yistin

Я сделала бутерброды с базиликовым маслом, все получилось очень даже..!
Елизавета, спасибо большое!!

shagalieva_71
shagalieva_71

Все понятно и наглядно.
Готовить с Елизавета одно удовольствие!

valya
valya

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Федосеев София
Федосеев София

А я готовлю бутерброды с базиликовым маслом в первый раз.

chapanova_97
chapanova_97

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бутерброды с базиликовым маслом.

padedya
padedya

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

asiya84
asiya84

Спасибо, рецептик замечательный

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

А что вы нашли в бутербродах с базиликовым маслом??? Мне, например, не очень понравилось:(

dina
dina

Мои гости требовали добавки)))

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!