В уксус добавить толченый перец и лук и поставить на огонь.
Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток.
Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток).
Постепенно добавить масло.
Приправить "Бернез" по вкусу солью, перцем и прочими специями.
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Вкусные соусы • Рецепт ирландской кухни.
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Огурцы 200 г • Греческий йогурт 400 мл • Укроп 20 г • Мята 20 г • Чеснок 4-5 зубчиков • Соль по вкусу • Сахар щепотку • Сумах молотый щепотку • Оливковое масло 40 мл...
Соусы
баклажан — 1 шт. • помидор — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • петрушка — 1 пучок • масло оливковое • черный перец • соль...
Соусы
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них....
Соусы
Лук-шалот 2 головки • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Красное сухое вино 6 столовых ложек • Вода 2 столовые ложки • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 шт. • Соль по вкусу • Белый перец горошком по...
Соусы
Когда нет времени придумывать что-то изысканное, но нужно сделать вкусненький гарнир, на выручку приходят вот такие простые варианты с минимумом ингредиентов и затраченного времени на кухне....
Соус для рыбы
Соусы
Комментарии
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ольга, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ирландского соуса бернэз!
Несу свеженькое! Рецепт соуса бер руж, обязательно к ознакомлению).
Очень давно приметила этот рецептик ирландского соуса бернэз.
Получилось просто чудесно!
Ольга спасибо Вам большое за этот рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт ирландского соуса бернэз.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ольга за прекрасный рецепт!
Соус Анчоада
Соусы