Вкус соуса "Бер-блан" - это вкус цельного сливочного масла с пикантным послевкусием от основы. Соус подают к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Лук очистить и мелко нарезать. В небольшую кастрюльку положить лук, влить белое вино, винный уксус, сок лимона и добавить раздавленные ножом горошины черного перца.
Поставить кастрюлю на средний или сильный огонь и уваривать смесь около 10 минут, пока практически вся жидкость не испарится.
Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 3 см. Уменьшить огонь до минимального и добавлять в кастрюлю по 2-3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком.
Можно покручивать кастрюлю, периодически снимая с огня, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию.
Таким образом, ввести в соус все масло.
По желанию, готовый соус можно процедить. Совет 1. Если соус во время приготовления выглядит как жидкое сливочное масло или начинает расслаиваться - значит, он перегрет. Нужно снять кастрюлю с соусом с огня и поставить на холодную поверхность. Продолжать, небольшими порциями, вводить холодное сливочное масло, пока соус не приобретет кремовую консистенцию. Затем вернуть кастрюлю на слабый огонь и продолжать вводить масло. Если масло слишком медленно впитывается в соус - огонь нужно немного увеличить. Совет 2. Для ароматизации, в соус можно добавить немного рубленой зелени базилика, тархуна (эстрагона) или тертую цедру лимона. Совет 3. Т. к. соус неустойчив к хранению - его нужно подавать сразу после приготовления. Иногда, для стабилизации соуса, добавляют жирные сливки, которые уваривают в отдельной кастрюле до половины объема. Готовый соус имеет приятный кремовый цвет и нежную однородную консистенцию.
Приятного Вам аппетита!
Первостепенное значение для приготовления хорошего соуса имеет качество сливочного масла. Масло должно быть натуральным (без добавок растительного), с процентным содержанием жира не менее 82,5%.
Рецепт из коллекции: Рецепт соусов • Вкусные соусы.
Соусы
Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса....
Соусы
Огурцы 200 г • Греческий йогурт 400 мл • Укроп 20 г • Мята 20 г • Чеснок 4-5 зубчиков • Соль по вкусу • Сахар щепотку • Сумах молотый щепотку • Оливковое масло 40 мл...
Соусы
Чтобы сделать вкус вашего рыбного блюда более изысканным или просто ярким, можно использовать различные соусы. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить соус для рыбы "Тартар". Это просто и вкусно....
Соусы
Когда нет времени придумывать что-то изысканное, но нужно сделать вкусненький гарнир, на выручку приходят вот такие простые варианты с минимумом ингредиентов и затраченного времени на кухне....
Соус Блу Чиз
Соусы
Комментарии
Я никогда не готовила соус бер-блан — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Vera, это просто волшебный рецепт!
Спасибочки Vera
попробуем обязательно
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Соус бер-блан - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recipelab.ru/sousy/sous-ber-ruzh. Наверно я надолго у Вас.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо Vera за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Vera!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за рецепт соуса бер-блан!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю соус бер-блан.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Супер!
у меня нет слов .
Соус бер руж
Соусы