Когда в какой-либо сфере жизни болгар наступает хаос, они говорят "все стало миш-машем". Но самый очаровательный миш-маш на сковородке. И правда, странноватое на вид блюдо со смешным называнием на деле оказывается сочным и очень вкусным.
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавьте нарезанный кубиками перец и немного потушите под крышкой на слабом огне (3-4 минуты).
Теперь добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушите еще 10 минут.
Болгарскую брынзу раскрошите вилкой или натрите на крупной терке.
Смешайте брынзу с яйцами и хорошо размешайте.
Влейте яичную смесь на сковороду и перемешайте.
Готовьте на умеренном огне, помешивая, до желаемой густоты. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски из сыра • Закуска из помидор • Горячие закуски • Закуска из перца • Рецепт болгарской кухни.
Закуски
Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам. Отлично хранится всю зиму....
Чизкейки
В куске этого чиза не более 100 ккал, и все продукты свежие без тепловой обработки! Очень вкусная альтернатива обыденному салату и идеальное дополнение к креветкам-гриль или рыбе!...
Закуски
баклажаны 2 шт. • перец болгарский 2 шт. • лук красный 0.5 шт. • чеснок 2 шт. • петрушка по вкусу • кинза 3 шт. • соль и перец по вкусу • оливковое масло по вкусу • кусус бальзамический 1 ч.л....
Соусы
Crme de poivrons rouges - нежный крем, который подается только теплым к рыбе на гриле, к любым блюдам из яиц и овощным пирогам....
Супы
перец болгарский — 3 шт. • лук репчатый — 2 шт. • помидор — 4 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • бульон куриный — 800 мл • масло растительное — 40 мл • сметана • зелень • соль • черный перец...
Варенье
Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем....
Рагу из баранины с айвой 5 специй
Рагу
Комментарии
Бельская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо еще раз ,Бельская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вот вроде бы тоже блюдо
супчик.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Паштет из запеченного перца
Паштеты