Севиче из лосося с огурцом - яркое и сочное блюдо, которое вы можете приготовить и на своей кухне.
Севиче из лосося с огурцом - очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо лосося можно использовать и семгу, горбушу, кету, форель и т. д. (красную рыбу). Помните о том, что рыбную мякоть необходимо замариновать в соке цитрусовых, желательно в соке лайма, но мне, например, филе после маринования в лаймовом соке кажется очень кислым, поэтому я заменяю его лимоном. Вы же действуйте по своему усмотрению!
Традиционно маринованную рыбу подают с овощной или овощно-фруктовой сальсой, при желании нарезая кусочки рыбы и добавляя в нее. Поэтому очистите красную луковицу, промойте и отрежьте половину. Также промойте желтый или красный болгарский перец, очистите от семян и еще раз промойте. Можно добавлять и острый перец чили, если вы - любитель жгучего вкуса и готовите блюдо для себя.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!
Половинку лимона спрессуйте и выжмите из нее сок в глубокую пиалу. Перелейте его в миску.
Поместите туда же нарезку лосося на 25-30 минут. Примерно в середине маринования переверните нарезку на другую сторону.
Очищенный и промытый болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу.
Точно так же нарежьте и половину красной луковицы. Добавьте нарезку к болгарскому перцу.
Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в пиалу, добавьте соль и измельченную зелень укропа или петрушки. Сбрызните оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте. На этом этапе вы можете добавить и нарезку острого перца чили, но без семян.
Выложите сальсу на тарелку. Сформируйте из маринованного лосося красивые завитки и также выложите на тарелку. Украсьте севиче из лосося по своему вкусу и подайте к столу.
Приятного вам!
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из лука • Закуски из рыбы • Закуска из огурцов • Холодные закуски.
Закуски
Экзотическое блюдо перуанской кухни - освежающее и низкокалорийное! Севиче готовят с добавлением морепродуктов или рыбы и относят это блюдо к кухне Перу. Его особенность в том, что рыба для него используется...
Закуски
авокадо — 1 шт. • помидор — 2 шт. • лайм — 2,5 шт. • луковица — 1 шт. • пучок кориандра — 1 шт. • филе рыбы — 200 г • оливковое масло — 4 ст.л. • соус табаско — 5 Капель • соль, перец — - По вкусу...
Закуски
Стерлядь 1 кг • Лимон 1 шт. • Красный лук 1 головка • Желтый сладкий перец 1 шт. • Зеленый перец чили 1 шт. • Оливковое масло 50 мл • Лайм 1 шт. • Соль по вкусу...
Комментарии
Красиво, вкусно, класс просто!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Впервые делала севиче из лосося.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
А я рискнула приготовить севиче из стерляди для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Scherba_82, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею севиче из лосося.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик севиче из лосося
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…