Мясо под шубой

Рецепт от tataisu

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

Рецепт мяса под шубой

Фото мяса под шубой.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

  2. 2. Картофель натрите на терке.

    мясо под шубой. Шаг 2
  3. 3. Лук порежьте полукольцами.

    мясо под шубой. Шаг 3
  4. 4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

    мясо под шубой. Шаг 4
  5. 5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

    мясо под шубой. Шаг 5
  6. 6. Сверху выложите лук.

    мясо под шубой. Шаг 6
  7. 7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

    мясо под шубой. Шаг 7
  8. 8. Разложите помидоры.

    мясо под шубой. Шаг 8
  9. 9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

    мясо под шубой. Шаг 9
  10. 10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

    мясо под шубой. Шаг 10

На заметку

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе - вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Рецепт из коллекции: Рецепт салата под шубой • Рецепты на ужин • Салаты с мясом • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец — По вкусу

Комментарии

4.8 / 5
couteast1993
couteast1993

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

anya
anya

Очень понравился состав мяса под шубой, все отлично должно сочетаться!

Асия Купревич
Асия Купревич

Я никогда не готовила мясо под шубой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

olga92
olga92

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lara
lara

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

engathate
engathate

Размещаю ссылочку на рецепт сельди под шубой с яблоком, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

zinka
zinka

Просто замечательно…

etisenou
etisenou

Спасибо, tataisu, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

andofasto1971
andofasto1971

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мяса под шубой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ofrorti
ofrorti

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мясо под шубой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yateracai
yateracai

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tataisu, спасибо большое!!!)