Блинчики сюзетт

Рецепт от ilenganta

Блинчики Сюзетт - десертное блюдо французской кухни с русскими корнями. Оно готовится чуть дольше обычных бездрожжевых блинов, но получается потрясающе вкусным и ароматным. Божественно, прелестно, восхитительно - вот эпитеты, которыми французские блинчики Сюзетт наделяют все, кому посчастливилось их попробовать.

Разумеется, это одно из лучших ресторанных блюд. Однако блинчики Сюзетт вы можете довольно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно просто следовать рекомендациям нашего рецепта и внимательно следить за сопровождающими его пошаговыми фото.

На самом деле в приготовлении блинчиков Сюзетт нет ничего особенного. И, тем не менее, они получаются тонкими и воздушными. Но главный секрет их популярности - в восхитительном апельсиновом соусе, сладком, карамельном, слегка терпком, бархатном. Перед его пьянящим ароматом и волшебным вкусом устоять просто невозможно! И все это вы можете приготовить собственными руками. Обязательно попробуйте!

А начать можно прямо сейчас.

Рецепт блинчиков сюзетт

Фото блинчиков сюзетт.

Как приготовить

  1. В емкость просеиваем 100 г муки и всыпаем 25 г сахарной пудры. Снимаем цедру с одного апельсина и добавляем в смесь. Затем туда же вбиваем одно яичко.

  2. Замешиваем тесто для блинов, постепенно вливая 150 мл молока комнатной температуры. Следим, чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем оставшиеся 150 мл молока и 25 г сливочного масла, предварительно растопленного на медленном огне.

  3. блинчики сюзетт. Шаг 3
  4. Тесто перемешиваем до однородности и отставляем на полчасика отдыхать. Затем на сковородке выпекаем тоненькие и небольшие в диаметре блинчики. На одни блин идет около 3 ст. л. теста. Всего их получится до 12 шт..

    блинчики сюзетт. Шаг 4
  5. Теперь готовим апельсиновый соус. Сначала из 2-ух апельсинов и 1 лимона выжимаем сок, а с лимона еще и снимаем цедру. Смешиваем соки и цедру между собой и вливаем 50 мл качественного апельсинного ликера (Куантро, Трипл сек, Кюрасао).

    блинчики сюзетт. Шаг 5
  6. Получившуюся цитрусово-ликерную смесь отправляем в холодную сковороду и туда же всыпаем 75 г сахарной пудры. Ставим сковородку на медленный огонь и ждем растворения сахарных кристалликов. Затем жар усиливаем и кипятим смесь около 3-х минут. После этого кладем в нее 90 г разрезанного на кусочки сливочного масла, помешиваем до его растворения и варим еще до 4-х минут, допуская легкое кипение.

    блинчики сюзетт. Шаг 6
  7. После этого в кипящий соус отправляем первый блин, следя, чтобы он пропитался со всех сторон. Когда это случится, сворачиваем блинчик вчетверо, подвигаем к краю сковородки и отправляем в соус следующий. Повторяем все эти операции, пока не пропитаем соусом 4 блинчика.

    блинчики сюзетт. Шаг 7
  8. Делаем жар сильнее и держим блинчики в соусе еще минутку, а затем сбрызгиваем коньяком и поджигаем (это называется фламбированием). Чтобы при этом не обжечься, вам придется воспользоваться длинной спичкой или свечой. Сразу после этого первую партию блинчиков Сюзетт снимаем с огня и перекладываем в блюдо, а в соус отправляем вторую порцию и так продолжаем до тех пор, пока блины не закончатся. Готовые блинчики Сюзетт поливаем оставшимся соусом и украшаем кусочками апельсинов.Приятного аппетита!

    блинчики сюзетт. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Классические блины.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная 100 г
  • Молоко коровье 300 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Масло топленое 25 г
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсиновый ликер 50 мл
  • Коньяк 30 мл

Комментарии

4.4 / 5
edoutou
edoutou

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Вкусные блины просто Отпад!!!
Советую всем!!!

matviichuk_84
matviichuk_84

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

dorenengo2002
dorenengo2002

Рецепт вкусных блинов для любителей.

badanova_82
badanova_82

Да вкусные блины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вкусные блины постоянно.

Тинка Редкокашина
Тинка Редкокашина

Вкусняша, вкусняша!!!

yugova_70
yugova_70

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.