Блинчики Сюзетт - десертное блюдо французской кухни с русскими корнями. Оно готовится чуть дольше обычных бездрожжевых блинов, но получается потрясающе вкусным и ароматным. Божественно, прелестно, восхитительно - вот эпитеты, которыми французские блинчики Сюзетт наделяют все, кому посчастливилось их попробовать.
Разумеется, это одно из лучших ресторанных блюд. Однако блинчики Сюзетт вы можете довольно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно просто следовать рекомендациям нашего рецепта и внимательно следить за сопровождающими его пошаговыми фото.
На самом деле в приготовлении блинчиков Сюзетт нет ничего особенного. И, тем не менее, они получаются тонкими и воздушными. Но главный секрет их популярности - в восхитительном апельсиновом соусе, сладком, карамельном, слегка терпком, бархатном. Перед его пьянящим ароматом и волшебным вкусом устоять просто невозможно! И все это вы можете приготовить собственными руками. Обязательно попробуйте!
А начать можно прямо сейчас.
В емкость просеиваем 100 г муки и всыпаем 25 г сахарной пудры. Снимаем цедру с одного апельсина и добавляем в смесь. Затем туда же вбиваем одно яичко.
Замешиваем тесто для блинов, постепенно вливая 150 мл молока комнатной температуры. Следим, чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем оставшиеся 150 мл молока и 25 г сливочного масла, предварительно растопленного на медленном огне.
Тесто перемешиваем до однородности и отставляем на полчасика отдыхать. Затем на сковородке выпекаем тоненькие и небольшие в диаметре блинчики. На одни блин идет около 3 ст. л. теста. Всего их получится до 12 шт..
Теперь готовим апельсиновый соус. Сначала из 2-ух апельсинов и 1 лимона выжимаем сок, а с лимона еще и снимаем цедру. Смешиваем соки и цедру между собой и вливаем 50 мл качественного апельсинного ликера (Куантро, Трипл сек, Кюрасао).
Получившуюся цитрусово-ликерную смесь отправляем в холодную сковороду и туда же всыпаем 75 г сахарной пудры. Ставим сковородку на медленный огонь и ждем растворения сахарных кристалликов. Затем жар усиливаем и кипятим смесь около 3-х минут. После этого кладем в нее 90 г разрезанного на кусочки сливочного масла, помешиваем до его растворения и варим еще до 4-х минут, допуская легкое кипение.
После этого в кипящий соус отправляем первый блин, следя, чтобы он пропитался со всех сторон. Когда это случится, сворачиваем блинчик вчетверо, подвигаем к краю сковородки и отправляем в соус следующий. Повторяем все эти операции, пока не пропитаем соусом 4 блинчика.
Делаем жар сильнее и держим блинчики в соусе еще минутку, а затем сбрызгиваем коньяком и поджигаем (это называется фламбированием). Чтобы при этом не обжечься, вам придется воспользоваться длинной спичкой или свечой. Сразу после этого первую партию блинчиков Сюзетт снимаем с огня и перекладываем в блюдо, а в соус отправляем вторую порцию и так продолжаем до тех пор, пока блины не закончатся. Готовые блинчики Сюзетт поливаем оставшимся соусом и украшаем кусочками апельсинов.Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Классические блины.
Блины
Смотрим и записываем себе в поваренную книгу оригинальный рецепт блинчиков на минералке: отличная закуска получается, и к чаю с вареньем можно подать!...
Блины
Сколько бы вам ни было лет, вряд ли у вас хватит духу отказаться от блинчиков, поэтому ловите рецепт приготовления блинчиков из кабачков для детей....
Блины
Блины 4 шт. • Яблоки 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Сахар 1.5 ст.л. • Корица по вкусу...
Блины
Невероятно вкусные, с большим количеством сочной и нежной начинки, аккуратно собранные блинчики красиво и вкусно завершат вашу трапезу....
Блины
Участник фотоконкурса Tefal. Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!...
Блины
Блинчики с мясом как у бабушки.:) Мне очень нравится сочетание сладкого теста и соленого ароматного фарша....
Кружевные блинчики
Блины
Комментарии
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вкусные блины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт вкусных блинов для любителей.
Да вкусные блины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вкусные блины постоянно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Блинчики с грибами
Блины