Лапша пшеничная домашняя

Рецепт от Сафронова Полли
Рецепт лапши пшеничной домашней

Фото лапши пшеничной домашней.

Как приготовить

  1. В последнее время в нашей семье все чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной!

  2. Попробуйте приготовить такую лапшу под лагман или просто соус с фаршем. Поверьте, блюдо стразу приобретет домашний, этнический колорит. Яичное тесто в работе туговато, но оно стоит того, чтобы с ним повозиться.

  3. Для приготовления домашней пшеничной лапши нам понадобится.

  4. Муку просеиваем и 2/3 части высыпаем в глубокую миску. Вбиваем пять штук куриных яиц, добавляем соль и начинаем замешивать тесто. Яйца желательно домашние, тогда и лапша будет более упругой и красивого желтоватого цвета.

    лапша пшеничная домашняя. Шаг 4
  5. Сначала понемногу ложкой соединяем яйца с мукой, затем вываливаем массу на присыпанный мукой стол. И начинаем собирать тесто в кучку, то есть замешивать его. Воду не добавляем. Постепенно, при необходимости, добавляем остальную муку.

  6. Мука очень разная и по сортности, и по производителю. Конечно, на яичную лапшу лучше всего подходит мука высшего сорта, с повышенным содержанием клейковины, которая придает готовому тесту эластичность и упругость. Вот почему берем сразу не всю муку, бывает, что этого количества многовато. Тесто должно получиться эластичным и упругим.

    лапша пшеничная домашняя. Шаг 6
  7. Если все же получилось много муки и тесто получается очень тугим, можно смочить руки водой и продолжать месить. Этого количества воды должно хватить, чтобы вымесить тесто. Если же наоборот попалась мука с низкой клейковиной, то следует добавить муки.

    лапша пшеничная домашняя. Шаг 7
  8. Готовое тесто скатать в шар и упаковать в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, это предохраняет его от образования на поверхности сухой корочки. Тесто обязательно должно отдохнуть не менее часа.

    лапша пшеничная домашняя. Шаг 8
  9. От готового теста отрезаем небольшой кусок, скатываем его в шарик. Стол или специальную доску для теста присыпаем мукой и начинаем раскатывать этот кусочек в тонкий пласт.

  10. Толщина пласта зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт перекладываем на полотенце и оставляем подсохнуть минут на 10-15, а сами раскатываем следующий корж. Коржи не пересушивать!

    лапша пшеничная домашняя. Шаг 10
  11. Слегка подсохший корж скручиваем в трубку и нарезаем на колечки.

    лапша пшеничная домашняя. Шаг 11
  12. Ширину лапши также делаем по желанию - можно и тонкую, можно и широкую - все в зависимости от назначения. Нарезанную лапшу раструшиваем.

    лапша пшеничная домашняя. Шаг 12
  13. Для удобства хранения, скручиваем ее в большие кольца и сушим. Свежеприготовленную лапшу варить нежелательно, она должна подсохнуть. На это потребуется около 30 минут времени.

  14. После этого домашнюю пшеничную лапшу можно готовить или сложить в пакеты и хранить в морозильнике.

    лапша пшеничная домашняя. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Домашние рецепты.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 350 г
  • Яйца куриные (домашние) - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Комментарии

4.2 / 5
lyudmila96
lyudmila96

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Vkysno, spasibo.

mugememo
mugememo

Я приготовила сегодня лапшу пшеничную домашнюю, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Сафронова!

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

eduta
eduta

Очень интересная ссылка о домашней лапше двух видов.

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ofrorti
ofrorti

Я сделала лапшу пшеничную домашнюю, все получилось очень даже..!
Сафронова, спасибо большое!!

edoutou
edoutou

За рецепт спасибо

reneredo1982
reneredo1982

Сегодня первый раз готовила лапшу пшеничную домашнюю.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Роза Ивченко
Роза Ивченко

Бесподобный рецепт лапши пшеничной домашней!!!
Все получилось, спасибо, Сафронова!!!

Югова Лизавета
Югова Лизавета

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

gizzatova_72
gizzatova_72

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lisa91
lisa91

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Сафронова за то, что даёт нам возможность выбора!

khvalina_80
khvalina_80

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

herendi1995
herendi1995

Отлично, лапша пшеничная домашняя — супер, понравилось всем!