Апельсиновые конфеты

Рецепт от gedither

Эти конфеты состоят из трех слоев - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет.

Рецепт апельсиновых конфет

Фото апельсиновых конфет.

Как приготовить

  1. Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.

  2. Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, все упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.

    апельсиновые конфеты. Шаг 2
  3. В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь еще на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.

    апельсиновые конфеты. Шаг 3
  4. Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.

    апельсиновые конфеты. Шаг 4
  5. Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.

    апельсиновые конфеты. Шаг 5
  6. 10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликер Амаретто:)

    апельсиновые конфеты. Шаг 6
  7. Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.

    апельсиновые конфеты. Шаг 7
  8. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.

    апельсиновые конфеты. Шаг 8
  9. Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.

    апельсиновые конфеты. Шаг 9
  10. Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.

    апельсиновые конфеты. Шаг 10
  11. Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.

    апельсиновые конфеты. Шаг 11
  12. Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.

    апельсиновые конфеты. Шаг 12
  13. Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.

    апельсиновые конфеты. Шаг 13
  14. После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.

    апельсиновые конфеты. Шаг 14

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Апельсины 1 шт.
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Коньяк 20 мл
  • Гвоздика 4 шт.
  • Желатин 5 г
  • Миндаль 150 г
  • Сахар (песок) 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Шоколад горький 70-80% какао 200 г

Комментарии

4.8 / 5
tskiriya_84
tskiriya_84

Большое спасибо!!!
У gedither очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

uldoo1998
uldoo1998

Gedither, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Роза Пирогова
Роза Пирогова

Настя, спасибо за рецепт!

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ancalu1979
ancalu1979

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ремесленник Ксюша
Ремесленник Ксюша

Gedither, тут ещё конфеты с пожеланиями.

Валитова Римма
Валитова Римма

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

anculto
anculto

Апельсиновые конфеты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

lelari1988
lelari1988

Теперь это мой любимый апельсиновые конфеты.

aska95
aska95

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсиновые конфеты уже полгода, все супер!

urretti
urretti

Это было превосходно...
чуть апельсиновые конфеты вместе с пальцами не слопала)

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Как же хочется апельсиновых конфет!!!

utharo
utharo

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от апельсиновых конфет.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

marta87
marta87

Нежно и оригинально!
спасибо, gedither!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Спасибо за рецепт!

zhenya
zhenya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, gedither, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

pengend1977
pengend1977

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!