Эти конфеты состоят из трех слоев - марципана, апельсинового мармелада и трюфельной массы. Из этого количества ингредиентов получается порядка 24 конфет.
Накануне вечером срежьте цедру одного апельсина тоненьким слоем, так, чтобы не попала белая подложка. Залейте ее холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, цедру измельчите в мельнице, залейте стаканом воды и поставьте на огонь ниже среднего на полчаса.
Пока варятся корочки, очистите апельсин, дольки освободите от прозрачных пленок и получившуюся мякоть разотрите блендером. Конечно, все упрощается если есть специальная соковыжималка для цитрусовых.
В кастрюльку с апельсиновыми корочками вылейте сок и всыпьте стакан сахарного песка. Положите гвоздику и поставьте снова на маленький огонь еще на 20 минут. Периодически помешивайте джем, чтобы он не подгорел. В отдельной мисочке замочите половину столовой ложки желатина в двух-трех столовых ложках воды. Минут через 10 растопите на маленьком огне (не доводя до кипения) и смешайте с джемом.
Для трюфельной массы растопите шоколад на водяной бане и смешайте со сливками. Получится достаточно густая масса.
Для марципана залейте миндаль кипятком и оставьте на две-три минуты. Очистите от верхней оболочки.
10 орешков отложите, остальные смелите в мельнице, добавьте по одной столовой ложке коньяка и сливок. Просейте сахарную пудру и замесите миндальное тесто. Вместо коньяка можно брать любой крепкий алкоголь. Самым уместным будет, пожалуй, ликер Амаретто:)
Отложенные орешки порубите не очень крупно и обжарьте на сковороде до светло-золотистого цвета.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к собиранию конфет. На пергаментной бумаге, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан. Сформируйте его в виде прямоугольника толщиной полсантиметра. Сверху равномерно посыпьте обжаренными орешками.
Мармелад можно выкладывать когда он достаточно схватится, но будет еще текучий. Слой мармелада тоже полсантиметра толщиной.
Сверху положите трюфель. Если он успел затвердеть следует слегка подтопить его на водяной бане и хорошенько перемешать. И трюфеля тоже полсантиметра. Трехслойную конструкцию убираем в холодильник для полного затвердения и охлаждения. Ненадолго, минут на 10.
Для того, чтобы нарезать конфеты понадобится длинный тонкий нож, каким обычно нарезают филе. В высокую емкость налейте очень горячей воды (можно кипяток), подготовьте бумажную салфетку. Перед каждым разрезом нож опускайте в горячую воду, чтобы металл хорошенько прогрелся, насухо вытирайте салфеткой и аккуратно разрезайте конфетную заготовку, следя, чтобы верхний шоколадный слой плавился под ножом, а не ломался. Размер конфет примерно 2х2 сантиметра.
Расплавьте шоколад на водяной бане покройте им конфеты.
Я это делала вот как. Сначала перевернула все конфетки, покрыла слоем шоколада дно и убрала в холодильник застывать.
После этого переворачивала конфеты, по одной клала на вилку и глазировала оставшиеся пять граней. Для просушки положите конфеты на лист пергамента. Украсить их можно полосочками апельсиновых (или других ярких) цукатов.
Конфеты
Такая сладость будет очень актуальной к любому праздничному событию. Конфетки из шоколада и марципана невероятно просто приготовить. Они выглядят очень аппетитно и получаются невероятно вкусными!...
Конфеты
Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно!...
Конфеты
Творог 300 г • Орехи 50 г • Печенье 150 г • Шоколад по вкусу • Корица по вкусу • Сахар по вкусу...
Конфеты
сливочное масло - 60 г • сливки - 60 г • сахар - 100 г • орехи - 150 г • шоколад - 70 г...
Конфеты
Простой рецепт приготовления очень вкусных конфет Сникерс в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких такими конфетками, всем обязательно понравится....
Вишневые конфеты
Конфеты
Комментарии
Большое спасибо!!!
У gedither очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Gedither, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Gedither, тут ещё конфеты с пожеланиями.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Апельсиновые конфеты готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Теперь это мой любимый апельсиновые конфеты.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсиновые конфеты уже полгода, все супер!
Это было превосходно...
чуть апельсиновые конфеты вместе с пальцами не слопала)
Как же хочется апельсиновых конфет!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от апельсиновых конфет.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Нежно и оригинально!
спасибо, gedither!
Спасибо за рецепт!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, gedither, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Конфеты Вишенки
Конфеты