О, эти конфеты я хотел воспроизвести еще в прошлом году. Они мне запали в душу, но - увы - я так и не смог найти красный пищевой краситель. А, может, это и к лучшему, что не нашел: эти конфеты настолько хороши, как по вкусовым качествам, так и в роли "фотомоделей", что предполагается особое отношение. Они оказались немного капризными, но а в остальном прекрасны - бисквит и сливочный сыр переплетаются и создают что-то невероятно вкусное, воздушное, нежное, кремовое! Кстати, продегустировав работу в первый же день (вечером) ничего особенного в них не нашел, зато на следующий день, постояв в холодильнике, они стали роскошны.:)
Духовку предварительно разогреть до 170-180С. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.
Отдельно слегка взбить яйцо с сахаром (буквально секунд 40, вилкой).
Добавить масло и хорошо размешать. Влить сливки, и еще немного взбить смесь, без фанатизма. Можно использовать и миксер, но в данном случае пачкать его необязательно:)
Добавить пищевой краситель. Вообще я количество ингредиентов уменьшал вдвое, а вот краситель не трогал. Казалось бы, цвет должен был быть более насыщенным, но нет. Так что в принципе можно и увеличить количество, при желании.
Соединить с мукой и последний раз перемешать.
Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму (около 27х20 у меня). Выпекать в духовке (на средней полке), около 40+- минут, или до сухой палочки (но сам кекс не должен быть сухим, текстура - нежная и влажная). Остудить.
Измельчить кекс до состояния мелкой крошки (особо твердые части, например, корочку, можно не брать).
Добавить сливочный сыр, и хорошо размешать.
...получится нежная, бархатистая и однородная масса.
Сформировать небольшие конфеты.
На водяной бане растопить шоколад, с помощью ложки (или двух, или вилки, или чего-то более удобного) опускать по одной конфете в шоколад, покрывая их им полностью. Но я (как всегда) столкнулся с трудностями - у меня конфеты в шоколаде начинали крошиться (может, больше сыра нужно). А шоколад с крошками бисквита меня совсем не устраивал. Поэтому я бросил это дело, и просто поливал конфеты шоколадом с ложки - получалось, конечно, не так эстетично, как могло бы быть, да и не равномерная глазурь - но лучше так, чем без конфет совсем:)
Пока глазурь не застыла, оформить кондитерскими посыпками (можно использовать цветной сахар). На ваш вкус, но основные цвета Рождества - красные и зеленый, так что не забывайте про них!
Конфеты
Марципановые конфетки с сюрпризом в середине не только звучит очень соблазнительно, но на вкус здорово! Такой десерт можно подавать на праздничный стол или подарить близким людям, красиво оформив....
Конфеты
Такая сладость будет очень актуальной к любому праздничному событию. Конфетки из шоколада и марципана невероятно просто приготовить. Они выглядят очень аппетитно и получаются невероятно вкусными!...
Конфеты
Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно!...
Конфеты
Старый добрый советский рецепт.толченые вафли в свекольном соке.Но вафли магазинные сильно приторные и придумала свой вариант из качественного печенья и орешков) Очень празднично смотрится и быстро съ...
Конфеты
сливочное масло - 60 г • сливки - 60 г • сахар - 100 г • орехи - 150 г • шоколад - 70 г...
Конфеты из творога
Конфеты
Комментарии
Какая у Вас Фантазия!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Женя, рождественские конфеты красный бархат - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Девочки, рождественские конфеты красный бархат — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Женя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рождественских конфет красный бархат.
Хороший рецептик! :)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о конфетах с пожеланиями. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Готовила вчера рождественских конфет красный бархат по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Женя, рождественские конфеты красный бархат делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вишневые конфеты
Конфеты