Сникерс

Рецепт от Арина Эфендиева
  • Простой рецепт конфет
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 346 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!

Рецепт сникерса

Фото сникерса.

Как приготовить

  1. Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.

  2. Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.

    сникерс. Шаг 2
  3. Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.

    сникерс. Шаг 3
  4. Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.

    сникерс. Шаг 4
  5. В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем.!

    сникерс. Шаг 5
  6. Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.

    сникерс. Шаг 6
  7. Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.

    сникерс. Шаг 7
  8. И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.

    сникерс. Шаг 8
  9. Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.

    сникерс. Шаг 9

На заметку

Если вы сладкоежка и любите готовить, вы непременно должны попробовать сами приготовить вкусный сладкий батончик по принципу популярного "Сникерса". Приготовить его не так и сложно, но процесс относительно долгий. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить "Сникерс" в домашних условиях. Конечно же, он будет отличаться от фабричного, но, я думаю, только в лучшую сторону.

Рецепт из коллекции: Рецепт конфет • Праздничные рецепты.

Ингредиенты на десять порций

  • Шоколад — 300 г
  • Мед — 130 г
  • Сахар — 585 г (400 - для нуги, 185 - для карамели)
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 г (для карамели)
  • Молоко сгущенное — 150 г (для карамели)
  • Кукурузный сироп — 155 г (для карамели)
  • Арахис — 175 г (жареный)
  • Вода — 50 мл

Комментарии

4.6 / 5
hounofro
hounofro

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Супер все получилось

ksyukha
ksyukha

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

orsout
orsout

Делала сникерс на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ulanta
ulanta

Всем привет. Наткнулась на http://recipelab.ru/napitki/kokteil-snikers и он меня заинтересовал.

Холявко Вера
Холявко Вера

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ekisteas
ekisteas

Спасибо, Арина, очень вкусно!

Линская Антонина
Линская Антонина

Рецепт отличный!
делаю сникерс регулярно.