Салат с маринованными опятами и ветчиной

Рецепт от avompav
  • Простой рецепт салатов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Салат с маринованными опятами и ветчиной отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

Рецепт салата с маринованными опятами и ветчиной

Фото салата с маринованными опятами и ветчиной.

Как приготовить

  1. Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

  2. В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

    салат с маринованными опятами и ветчиной. Шаг 2
  3. Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.

    салат с маринованными опятами и ветчиной. Шаг 3
  4. Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.

    салат с маринованными опятами и ветчиной. Шаг 4
  5. Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.

    салат с маринованными опятами и ветчиной. Шаг 5
  6. Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.

    салат с маринованными опятами и ветчиной. Шаг 6
  7. Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.

    салат с маринованными опятами и ветчиной. Шаг 7

На заметку

Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют "зимним". Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. Хотите узнать, как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной? Тогда прочтите этот рецепт.

Рецепт из коллекции: Рецепт салатов • Рецепты на ужин • Салаты с ветчиной.

Ингредиенты на шесть порций

  • Маринованные опята — 250 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 200 г (или йогурт без добавок)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка

Комментарии

4.2 / 5
zverenkakr
zverenkakr

Я тоже делала салатик с ветчиной.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Это очень - очень вкусный рецепт!

lyusi
lyusi

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Кто-нибудь готовил recipelab.ru/salaty/salat-so-shprotami?

angelina
angelina

Столько нового узнала про салат с ветчиной!
Спасибо!!

rylova_81
rylova_81

Avompav, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт салата с ветчиной!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!