Заканчивается масленичная неделя, но блины все пекутся и пекутся! На этот раз я сделала блинчики с вкуснейшим ягодным курдом! Ягоду можно брать на свой вкус, у меня пополам вишня и черная смородина. Делала курд по рецепту А. Зурабовой, от себя только увеличила сахар, у автора было 100 г. Нежный, кисло-сладкий курд отлично подойдет к блинчикам, оладьям или вафлям.
Начнем с приготовления курда. Возьмите ваши любимые ягоды (у меня замороженные вишня и смородина) и разморозьте их. В сезон, конечно, готовить лучше из свежих. Оставить их размораживаться на несколько часов. Сок, который остался после разморозки сохранить, а ягоды измельчить в процессоре.
Перетереть ягоды через сито, жмых нам не понадобится. Должно быть 240 мл пюре. Если у вас вышло меньше, добавьте воды или сок из размороженных ягод. Влить лимонный сок и довести массу до кипения.
Взбить яйца, сахар, щепотку соли и крахмал. Можно добавить ложечку ванильного экстракта, если имеется. Не прекращая взбивать, влить горячее пюре из ягод.
Вернуть смесь в кастрюльку. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Уйти на это может от 5 до 10 минут.
Снять с огня. Добавить сливки, масло и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Если собираетесь хранить в холодильнике (не более 2 недель), перелейте крем в чистую, сухую баночку с плотной крышкой. Или перелейте в вазочку и подавайте с блинчиками, как я.
Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я больше люблю тоненькие, а этот вариант поплотнее, так любит моя семья. Взбить яйца с ванильным сахаром и солью до пышной массы. Влить молоко и перемешать.
Всыпать просеянную муку и взбить, чтобы не было комочков. Поставить кипятить воду.
Продолжая взбивать влить кипяток в тесто и размешать. Добавить масло, размешать и оставить на 10 минут отдохнуть. Тесто получается средней густоты, примерно, как питьевой йогурт.
Пожарить блинчики на блинной сковородке с обеих сторон.
Для подачи свернуть каждый блин пополам, намазать ягодным курдом и свернуть трубочкой. Можно для любителей такого крема еще и сверху намазать. Приятного чаепития!
Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Вкусные блины • Рецепт кухни фьюжн.
Блины
Смотрим и записываем себе в поваренную книгу оригинальный рецепт блинчиков на минералке: отличная закуска получается, и к чаю с вареньем можно подать!...
Блины
Блины 4 шт. • Яблоки 1 шт. • Масло сливочное 25 г • Сахар 1.5 ст.л. • Корица по вкусу...
Блины
Вот так блины! Этот рецепт, идеально подходит для любителей тонких блинчиков....
Блины
Блинчики с мясом как у бабушки.:) Мне очень нравится сочетание сладкого теста и соленого ароматного фарша....
Блины
Блинчики Сюзетт - десертное блюдо французской кухни с русскими корнями. Оно готовится чуть дольше обычных бездрожжевых блинов, но получается потрясающе вкусным и ароматным. Божественно, прелестно, восхитительно...
Блины
яйцо • мука пшеничная • крупа манная • сахар • соль • дрожжи • масло оливковое • разрыхлитель • мёд • масло сливочное...
Блинчики подарок
Блины
Комментарии
Оксана здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вкусных блинов я не знаю)
Думаю, очень вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Готовится элементарно)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Подруги спрашивали о вкусных блинах recipelab.ru/vypechka/bliny/kruzhevnye-blinchiki. Посоветуйте хороший рецепт.
Девочки, блинчики объедение.
Супер.
Оксана большое спасибо!!!
Веселые блинчики
Блины