Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарски из лаваша, немного модифицирован, однако готовое блюдо получается невероятно вкусным.
Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.
2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.
3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.
4. Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.
5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю ее по всей поверхности.
6. Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.
7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.
8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, все взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.
10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!
Этот рецепт покорил меня своей простой в приготовлении и универсальностью, а главное - то, что в итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить с начинкой из творога, мяса и овощей. Благодаря тонкому армянскому лавашу, на приготовление уйдет не более 1 часа.
Рецепт из коллекции: Рецепт лаваша • Простые рецепты • Рецепт болгарской кухни.
Лаваш
Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду....
Лаваш
Тут у меня лаваш оказался не у дел. Спешу поделиться с вами чудной идеей супер быстрого угощения к чаю (основа - рецепт из журнала "Вкусные рецепты")...
Лаваш
мясной фарш 400 г • сыр твердый 200 г • лук репчатый 2 шт. • перец болгарский красный 1 шт. • морковь 1 шт. • яйца 1 шт. • томатная паста 2 ст.л. • перец черный молотый • майонез • зелень...
Лаваш
"Трубочки"из лаваша- сытные, вкусные и легкие в приготовлении. Сосиска в картофельном пюре, да еще и завернута в лаваш, который при обжаривании превращается в хрустящую корочку...
Чипсы из лаваша с сыром
Лаваш
Комментарии
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ungat1973, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Давно хочу попробовать сделать банницу по-болгарски из лаваша))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Может быть кому и пригодиться тоже трубочки из лаваша.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А я всегда готовлю с ungat1973 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Банница по-болгарски из лаваша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Огромное Вам спасибо!!!
банница по-болгарски из лаваша — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ungat1973 за прекрасный рецепт!
Ungat1973, рецепт банницы по-болгарски из лаваша замечательный!
Спасибо!
Ungat1973, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рулетики из лаваша
Лаваш