Мясо в армянском лаваше

Рецепт от semam
  • Простой рецепт лаваша
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Повод: На обед, На ужин

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно.

Рецепт мяса в армянском лаваше

Фото мяса в армянском лаваше.

Как приготовить

  1. Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.

  2. Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 2
  3. Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 3
  4. Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном соку, пока мясо не будет полностью готово.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 4
  5. В другой сковороде обжариваем мелкими кубиками нарезанный картофель.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 5
  6. Один из лавашей нарезаем на продольные ленточки - ими мы будем завязывать все остальные лаваши. Остальные лаваши разворачиваем, в центр кладем нашу начинку из двух сковородок.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 6
  7. Теперь лаваш заворачиваем и завязываем лентой из лаваша.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 7
  8. Завернутые и завязанные лаваши ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Лаваш должен стать хрустящим. Готово - подавать к столу сразу же, пока не остыло.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 8

На заметку

Мясо в армянском лаваше - это моя кулинарная импровизация, нигде подобного блюда никогда видеть не доводилось. Тем не менее, получилось оно весьма вкусным - начинка выходит сочной и пикантной, даже немного остренькой, а лаваш - хрустящим. Такое блюдо и насытит, и чисто визуально стол украсит - очень уж красивыми получаются мешочки из лаваша. Разве что в следующий раз я бы не стал класть в начинку картофель - хотя гости говорили, что им и с картофелем очень понравилось.

Рецепт из коллекции: Рецепт лаваша • Рецепты на ужин • Рецепт армянской кухни.

Ингредиенты на семь порций

  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Свиная вырезка — 300 г
  • Баранья вырезка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Армянский лаваш — 7 шт.
  • Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) — - По вкусу

Комментарии

3.9 / 5
elyonti
elyonti

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

galya73
galya73

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

sethitsis
sethitsis

Я уже сделала мясо в армянском лаваше.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ancalu1979
ancalu1979

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

diana78
diana78

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ksyusha93
ksyusha93

Обязательно приготовь мясо в лаваше! Получается очень вкусненько!!!

nadtoka_83
nadtoka_83

Мясо в армянском лаваше просто вкусняшка!!!

anastasiya87
anastasiya87

Вкусно как у мамы!

katya87
katya87

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

nadezhda97
nadezhda97

Semam, спасибо за новый вариант мяса в армянском лаваше.
Нужно будет обязательно попробовать

Арина Аракелян
Арина Аракелян

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

badanova_82
badanova_82

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.