Цедру апельсина мелко натереть для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.
Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яичный белок, соединить с маслом. Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.
Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в цилиндр диаметром примерно 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник как минимум на полтора часа.
Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Текстура среза должна быть похожей на шербет. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
За основу взят рецепт венского сабле Пьера Эрме. Наш новичок в ингредиентах апельсиновая цедра. Чем дольше тесто охлаждается, тем лучше. Можно даже замесить его вечером и оставить в холодильнике на всю ночь а утром за считанные минуты приготовить печенье к завтраку.
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Шоколадное печенье.
Печенье
Вкусное сахарно-медовое печенье без яиц! Печенье без яиц и масла готовится без сливочного масла, что позволяет приготовить его в постный период. Т.е. под маслом подразумевается отсутствие сливочного масла....
Печенье
Тертый сыр пармезан 200 г • Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 200 г...
Печенье
Хочу вам показать, как приготовить печенье с геркулесом и изюмом. Это полезная выпечка с привычным для многих вкусом. Печенье готовится довольно легко. Если любите сладкое на завтрак, это для вас!...
Печенье
Печенье на сметане на скорую руку - легкая в исполнении и приятная в потреблении семейством выпечка! Порадуйте близких!...
Печенье
Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Сметана 100 г • Маргарин 50 г • Сахар 100 г • Корица 1 ч.л. • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Соль 2 г • Яйцо куриное 1 шт...
Печенье
груша 2 шт. • мука белая 3 стак. • сахар 1 стак. • масло сливочное или маргарин 200 г • сода 0.5 ч.л. • сахарная пудра 1 ст.л....
Абрикосовое печенье
Печенье
Комментарии
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадна-апельсинового печенье.
Сачик, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно сделаю шоколадно-апельсиновое печенье!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Можно похвастаюсь? Сделала печенье с m&ms - так здорово!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Сачик!!!
Вкусна
Как вкусно! Я полюбила шоколадно-апельсиновое печенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Попробовали сегодня шоколадно-апельсиновое печенье, просто класс!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Сачик, что так же вкусно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я делала шоколадно-апельсиновое печенье по рецепту Сачик, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадно-апельсиновое печенье не любит,понравилось!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Отлично. Очень понравилось.
Сачик, ты сама их придумала рецепт шоколадна-апельсинового печенье?
Печенье из творога
Печенье