Мясо криля закуска

Рецепт от Анастасия

Подавай на стол креативные и полезные закуски!

Мясо криля - полезный ингредиент для любой закуски! Употребляя в пищу мясо криля организм получает много необходимых витаминов и микроэлементов благодаря которым укрепляется иммунитет. Человек становится более устойчивым к стрессам и менее подвержен простудным заболеваниям. Все ингредиенты для предложенной в рецепте закуски доступны, хорошо сочетаются по вкусовым качествам. Подав такое блюдо на праздничный стол можно быть на 100% уверенным в том, что гости будут в восторге!

Рецепт мяса криля закуска

Фото мяса криля закуска.

Как приготовить

  1. Рис можно использовать сваренный предварительно или приготовить непосредственно для закуски. Варится рис жасмин просто. Сначала его промывают несколько раз, пока вода станет полностью прозрачной, не мутной. Затем заливают водой в соотношении 1:2 и отправляем на минимальный огонь. Варим рис в течение 10-15 минут с момента закипания. Готовый рис оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы он настоялся. Вот и все. Теперь можно использовать нужное его количество для приготовления закуски.

  2. 1. С печени трески сливаем масло, оно в данном рецепте не пригодится. Выкладываем нужное количество печени на бумажное полотенце или на ситечко, даем стечь маслу. Хорошо обсушенную печень нарезаем небольшими кусочками.

  3. Яйца выкладываем в сотейник, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим яйца в течение 6-7 минут с момента закипания. Затем перекладываем их в емкость с холодной водой, остужаем. Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.

  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкой соломкой. В рецепте используется красный лук-шалот.

  5. Яблоки моем, обсушиваем. Нарезаем тонкими слайсами. Лучше всего выбрать сочные плоды кисло-сладкого сорта. Слишком мягкие яблоки не подойдут.

  6. Отваренный рис жасмин выкладываем в миску. Сюда же выкладываем мясо криля, печень трески, измельченный лук и яйца.

  7. Заправляем ингредиенты йогуртом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Йогурт в рецепте используется натуральный классический, без наполнителей и добавок. По желанию его можно заменить майонезом.

  8. Полученную массу раскладываем на яблочные слайсы, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.

  9. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуска из огурцов • Быстрые закуски.

Ингредиенты на пять порций

  • Мясо криля - 100 г
  • Печень трески - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Лук-шалот - 80 г
  • Рис жасмин - 80 г
  • Яблоки - 240 г
  • Йогурт - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 10 г

Комментарии

4.8 / 5
leancitom
leancitom

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

nina
nina

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

fedoseev_78
fedoseev_78

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Холявко Вера
Холявко Вера

Я приготовила мясо криля закуска на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

akabarry1972
akabarry1972

Анастасия, Рецепт просто прелесть!

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

urretti
urretti

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении закуски из яиц recipelab.ru/zakuski/zakuska-iz-yaits. За идеи и мысли и ваши советы.

nadezhda97
nadezhda97

Спасибо огромное за рецепт мяса криля закуска!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!