Очень нежные тартинки с песочным тестом и тающей во рту начинкой! Если у вас осталась утренняя рисовая каша, идеальный вариант для этих тартинок!
Замесить песочное тесто. Это делается так: на доску высыпать муку, сделать в центре углубление, в которое положить нарезанное масло. Добавить туда же сахар, соль, лимонную цедру и яйцо. Перемешать масло, сахар и яйцо. Получившуюся смесь и муку порубить длинным ножом до образования крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло было не очень мягким. Так же быстро вымесить руками тесто. Сделать из теста шар, завернуть в целофан и положить на час в холодильник.
Тем временем вскипятить молоко, 250 мл воды и соль. Выложить в смесь промытый рис и варить около 30 мин, помешивая. Должна получиться густая каша.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Смазать маслом формочки для тартинок или для пирога (если формочки бумажный, смазывать не нужно), выложить в них тесто и много раз наколоть вилкой.
Рисовую кашу смешать с лимонной цедрой. Яйца разделить на белки и желтки.
Сахар и желтки смешать до беловатого цвета.
Предварительно нагреть духовку до 200 г Перемешать рисовую кашу с яичным кремом, творогом.
Белки взбить в густую пену и ввести аккуратно в рисовую массу.
Джемом смазать дно и стенки тартинок. Положить на дно по чайной ложке ягод или половинке абрикоса (персика, нектарина и т. д.). Затем выложить рисовую начинку и посыпать ее миндалем.
Сначала выпекать тартинки 15 мин при 200 гр, затем еще 20 мин при 160 г
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой....и приятного аппетита! Никто из моих домашних не понял, что в этих тающих тартинках спряталась утренняя недоеденная каша!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Закуска из яиц • Закуска из творога.
Тарты
Батон или пшеничный хлеб – 180 г • Свежие шампиньоны – 160 г • Творог – 120 г • Лук репчатый – 1 шт. • Сливочное масло – 30 г • Яйца куриные – 1 шт. • Сыр твёрдый – 20 г • Лук зелёный – 4 пера • Зелень...
Тарты
Белый хлеб 1 шт. • Сметана 150 г • Красный лук 1 головка • Красная икра по вкусу • Черная икра по вкусу • Растительное масло 70 мл...
Тартинки с виноградом
Тарты
Комментарии
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рисовые тартинки с ягодами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Некоторое время назад готовила рисовые тартинки с ягодами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Это было превосходно...
чуть рисовые тартинки с ягодами вместе с пальцами не слопала)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ракчеева за то, что даёт нам возможность выбора!
Если любишь рисовые тартинки с ягодами, посмотри еще http://recipelab.ru/zakuski/tarty/tartinki-s-klubnikoi-v-syrno-slivochnom-kreme.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Рисовые оладушки
Оладьи