Тартинки - это горячие бутерброды. Поверх ломтиков хлеба или батона выкладывают приготовленные пасты или другие гарниры и в течение 5 - 10 минут прогревают в духовом шкафу. Для их приготовления можно использовать различные консервы, колбасу, ветчину, рыбу, грибы в смеси с яйцом, луком, зеленью и другими продуктами. Для тартинок лучше использовать черствый хлеб. Подаются тартинки в горячем виде.
Для приготовления тартинок нужно взять черствый батон или пшеничный хлеб, свежие шампиньоны, творог, луковицу, сливочное масло, куриное яйцо, твердый сыр, зеленый лук, перец черный молотый и соль.
Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны почистить, ошпарить кипятком и мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Обжарить лук и грибы до готовности (около 10 минут).
Грибную массу остудить и мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и порубить.
Соединить грибы, петрушку, творог и яйцо, поперчить и посолить.
Массу вымешать до однородности.
Нанести пасту толстым слоем на ломтики батона.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Творожно-грибную массу посыпать сыром.
Изделия выложить на противень и запечь до расплавления сыра.
Готовые тартинки посыпать зеленым луком.
К столу подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие рецепты • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Закуска из творога.
Тарты
Хочу предложить Вам рецепт простой и вкусной закуски, которую приготовила моя семилетняя дочка, в этот раз я только наблюдала и фотографировала! Тартинки с плавленным сыром и шпротами- это прекрасная закуска...
Тарты
Легкий тарт с творожной начинкой, прослойкой клубничного джема и меренгой украсит ваш праздничный стол. Джем я взяла клубничный ТМ МахеевЪ, т. к. он сладкий, а творожная начинка кисленькая. Мне очень нравится...
Тарты
Продолжаю тему весенних закусочных тартов, навеянную мне замечательным временем года за окном, чистыми красками, молодой зеленью и, конечно, участием в конкурсе от ТМ Фрау Марта. И сегодня я принесла совершенно...
Тарты
Удивительно нежный десерт! Основа несладкая, сладость берет на себя творожная начинка и сахарно-миндальный штрейзель...
Рисовые тартинки с ягодами
Тарты
Комментарии
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я уже сделала тартинки с грибами и творогом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Хочу рассказать о тартинках с клубникой в сырно-сливочном креме, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Блюдо просто супер, готовила тартинки с грибами и творогом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тартинки с грибами и творогом.
Всем рекомендую.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тартинки с грибами и творогом
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартинками с грибами и творогом!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
ДА!!! pengend2004, огромное спасибо, за рецепт тартинок с грибами и творогом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Pengend2004, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тартинок с грибами и творогом.
Ржаные тартинки с лососем
Тарты