С наступающим годом Козы вас.) Рецепт чрезвычайно простой и легкий, а выглядит эта полезная и вкусная закуска очень празднично. Венок из булочек можно испечь накануне, а сервировать непосредственно перед подачей на стол. Называйте, как хотите-новогодний или рождественский.) Тесто со сливочным вкусом покупала от "Едим дома". В паковке 2 пластины и вес подходящий. Мне понравилось! Если у кого-то есть возможность купить готовое тесто для круассанов (2 упаковки по 226 г), то будет просто идеальный вариант.
Не получается у меня пользоваться предлагаемым списком ингредиентов, поэтому повторю точные пропорции здесь. 450-500 г слоеного дрожжевого теста 120 г мягкого сливочного сыра 1/2 стакана 20% сметаны 1 ч. л. рубленной зелени укропа 1/4 ч. л. чесночного порошка или 1/2 зубчика свежего 1 стакан соцветий свежей брокколи 1 стакан нарезанного кубиками черешкового сельдерея 1/2 красного сладкого перца 1 яйцо для смазывания Совет: При покупке сельдерея выбирайте черешки с листочками-они пригодятся для украшения.
Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.
Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперек на 8 равных частей (всего получится 16).
Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста. Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернется и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом. Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.
В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.
Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решетку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается. Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.
Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант. В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда.
Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Вкусные рецепты • Закуска из капусты • Рецепт европейской кухни.
Закуски
яйца вареные 6 шт. • брынза 50 г • кинза 0.5 пуч • чеснок 3 зуб • майонез домашний по вкусу...
Закуски
4 яйца • майонез • огурец • редис • хлеб • молоко • кофе...
Закуски
Очень вкусная закуска, которая отлично подойдет, как гарнир к мясу, а так же в качестве перекуса с кусочком свежеиспеченного ароматного хлеба. Йогурт можете заменить на сметану 15%. Время указано без учета...
Закуски
Наипростейшая, быстро приготовленная закуска. Свеженькая и питательная....
Закуски
грибы (лучше шампиньоны) 400 г • помидоры (красные,спелые) 12 шт. • лук 1 шт. • майонез (для украшения) 1 ст.л. • масло подсолнечное...
Закуска на Новый год
Закуски
Комментарии
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит закуску рождественский венок
спасибо за рецепт…
Не рецепт, а песня!!!
Ты просто кудесница.
А закуска рождественский венок — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и закуска рождественский венок очень похвалила.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Закуска рождественский венок вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Закуска из баклажан
Закуски