Закуска рождественский венок

Рецепт от nastasya93

С наступающим годом Козы вас.) Рецепт чрезвычайно простой и легкий, а выглядит эта полезная и вкусная закуска очень празднично. Венок из булочек можно испечь накануне, а сервировать непосредственно перед подачей на стол. Называйте, как хотите-новогодний или рождественский.) Тесто со сливочным вкусом покупала от "Едим дома". В паковке 2 пластины и вес подходящий. Мне понравилось! Если у кого-то есть возможность купить готовое тесто для круассанов (2 упаковки по 226 г), то будет просто идеальный вариант.

Рецепт закуски рождественский венок

Фото закуски рождественский венок.

Как приготовить

  1. Не получается у меня пользоваться предлагаемым списком ингредиентов, поэтому повторю точные пропорции здесь. 450-500 г слоеного дрожжевого теста 120 г мягкого сливочного сыра 1/2 стакана 20% сметаны 1 ч. л. рубленной зелени укропа 1/4 ч. л. чесночного порошка или 1/2 зубчика свежего 1 стакан соцветий свежей брокколи 1 стакан нарезанного кубиками черешкового сельдерея 1/2 красного сладкого перца 1 яйцо для смазывания Совет: При покупке сельдерея выбирайте черешки с листочками-они пригодятся для украшения.

  2. Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.

  3. Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперек на 8 равных частей (всего получится 16).

    закуска рождественский венок. Шаг 3
  4. Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста. Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернется и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом. Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.

    закуска рождественский венок. Шаг 4
  5. В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.

    закуска рождественский венок. Шаг 5
  6. Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решетку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается. Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.

    закуска рождественский венок. Шаг 6
  7. Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант. В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда.

    закуска рождественский венок. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт закусок • Закуска из яиц • Вкусные рецепты • Закуска из капусты • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • тесто слоеное дрожжевое - 450 г
  • сыр сливочный - 120 г
  • сметана 20% - ½ стак.
  • укроп свежий - 1 ч.л.
  • порошок чесночный - ¼ ч.л.
  • брокколи свежая - 150 г
  • сельдерей черешковый - 3 шт.
  • перец болгарский красный - ½ шт.
  • яйца куриные - 1 шт.

Комментарии

4.6 / 5
washu
washu

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит закуску рождественский венок
спасибо за рецепт…

marta87
marta87

Не рецепт, а песня!!!

couteast1979
couteast1979

Ты просто кудесница.
А закуска рождественский венок — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и закуска рождественский венок очень похвалила.

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Юська Темченюк
Юська Темченюк

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

idrasit2002
idrasit2002

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

dariya74
dariya74

Закуска рождественский венок вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)