Пасхальные булочки

Рецепт от ikloun1979
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Авторская

Эти сдобные булочки пекут на Пасху во многих странах. В дрожжевое тесто добавляют ароматные специи: корицу, душистый перец, мускатный орех. Крест сверху выдавлен просто из смеси муки и воды. Горячие булочки смазывают теплым абрикосовым вареньем, чтобы блестели. Такие булочки необязательно украшать крестом, их можно готовить к чаю или кофе хоть круглый год!

Рецепт пасхальных булочек

Фото пасхальных булочек.

Как приготовить

  1. Тесто: В теплом молоке перемешать сахар и дрожжи, до растворения сахара. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи запенились.

  2. Просеять в большую миску муку, соль, специи. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть пальцами до получения рассыпчатой смеси.

  3. Добавить изюм, яйца и дрожжевую смесь, перемешать.

  4. Стол присыпать мукой, месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным, мягким и податливым. Положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  5. Осадить тесто, помесить 1 минут, поделить на 12 частей.

  6. Положить шарики (булочки) на смазанный противень, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Прогреть духовку до 200 C.

  7. Для украшения: Перемешать тесто с водой до однородной консистенции. Переложить в пакет, отрезать кончик. Выдавить поверх булочек в виде двух тонких полосок, крест-накрест.

  8. Печь в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180 C и печь еще 15 минут.

  9. Горячие булочки смазать теплым абрикосовым вареньем для блеска.

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Простые рецепты.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 310 мл теплого молока 43°C
  • 60 г сахара
  • 14 г сухих активных дрожжей (4 ч.л.)
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 стак. изюма
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 60 мл воды
  • 2 ст.л. абрикосового варенья, слегка подогреть

Комментарии

4.7 / 5
ilengan2002
ilengan2002

Ikloun1979, спасибо большое, за вкусный превкусный пасхальные булочки!!!

yetiturse
yetiturse

Ikloun1979, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

podryadova_94
podryadova_94

Все понятно и наглядно в рецепте пасхальных булочек.
Готовить с ikloun1979 одно удовольствие!

arsict1993
arsict1993

Вкусно как у мамы!

asastarof
asastarof

Нямка нямнямка…

lyudmila92
lyudmila92

Готовила пасхальные булочки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

uguldull1989
uguldull1989

Бесподобный рецепт пасхальных булочек!!!
Все получилось, спасибо, ikloun1979!!!

Анюта Гирько
Анюта Гирько

А мой муж любит готовить пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Думаю, пасхальные булочки тоже нужно попробовать.

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Приготовила пасхальные булочки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

inedede1995
inedede1995

Дорогая ikloun1979!!!
Приготовила пасхальные булочки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Биржева Стася
Биржева Стася

Спасибо вам, ikloun1979, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пасхальных булочек уже имеются в наличии.

oraridomm
oraridomm

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

skritska_84
skritska_84

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

antar
antar

Ой, ikloun1979.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня