Эти сдобные булочки пекут на Пасху во многих странах. В дрожжевое тесто добавляют ароматные специи: корицу, душистый перец, мускатный орех. Крест сверху выдавлен просто из смеси муки и воды. Горячие булочки смазывают теплым абрикосовым вареньем, чтобы блестели. Такие булочки необязательно украшать крестом, их можно готовить к чаю или кофе хоть круглый год!
Тесто: В теплом молоке перемешать сахар и дрожжи, до растворения сахара. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи запенились.
Просеять в большую миску муку, соль, специи. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть пальцами до получения рассыпчатой смеси.
Добавить изюм, яйца и дрожжевую смесь, перемешать.
Стол присыпать мукой, месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным, мягким и податливым. Положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Осадить тесто, помесить 1 минут, поделить на 12 частей.
Положить шарики (булочки) на смазанный противень, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Прогреть духовку до 200 C.
Для украшения: Перемешать тесто с водой до однородной консистенции. Переложить в пакет, отрезать кончик. Выдавить поверх булочек в виде двух тонких полосок, крест-накрест.
Печь в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180 C и печь еще 15 минут.
Горячие булочки смазать теплым абрикосовым вареньем для блеска.
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Простые рецепты.
Пасха
Симпатичные мягонькие булочки - зайчики из сдобного дрожжевого теста на молоке, но без яиц, с глазками - изюминками и слегка хрустящими ушками - хоть этот символ Светлого праздника больше принадлежит западной...
Пасха
Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...
Пасха
Пасхальные кексы Куличики, они такие весенние и праздничные. Очень нежные и вкусные!...
Пасха
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....
Пасха
Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста я использую для рулетов....
Пасха
Первый раз сама пекла куличи.очень переживала, но Слава Богу у меня все получилось. Пекла по рецепту своей бабулички....
Пасхальные конвертики
Пасха
Комментарии
Ikloun1979, спасибо большое, за вкусный превкусный пасхальные булочки!!!
Ikloun1979, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Все понятно и наглядно в рецепте пасхальных булочек.
Готовить с ikloun1979 одно удовольствие!
Вкусно как у мамы!
Нямка нямнямка…
Готовила пасхальные булочки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Бесподобный рецепт пасхальных булочек!!!
Все получилось, спасибо, ikloun1979!!!
А мой муж любит готовить пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами. Думаю, пасхальные булочки тоже нужно попробовать.
Приготовила пасхальные булочки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Дорогая ikloun1979!!!
Приготовила пасхальные булочки мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо вам, ikloun1979, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пасхальных булочек уже имеются в наличии.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ой, ikloun1979.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Пасхальные воробышки
Пасха