Очень вкусные булочки с "яичными "глазками!! Приготовить их очень легко, так как будем иcпользовать разрыхлитель, а не дрожжи!!
Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне.
Желток взбить с сахаром до побеления, ввести просеянную муку, перемешать.
Тонкой струйкой влить теплое молоко, энергично перемешивая венчиком до однородного состояния.
Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая.
Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут. Снять с огня, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, остудить.
Тесто: Смешать муку с разрыхлителем, ванилином, сахаром и щепоткой соли.
Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста.
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить ее на 8 равных частей.
Сформировать небольшие лепешки и выложить на противень с пергаментом.
В центре каждой лепешки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом.
На крем выложить половинки абрикосов.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и вкусного праздника:)
Пасха
Для штрейзеля: сливочное масло 1 ст.л.мукасоль 1 щепотка...
Пасха
Очень интересный способ окрашивания пасхальных яиц. Добавление в красители растительного масла позволяет получить неповторимые узоры-крапинки....
Пасха
Пасхальные конвертики, прекрасный выбор для праздничного стола....
Пасха
Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить....
Пасха
Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста я использую для рулетов....
Пасха
Первый раз сама пекла куличи.очень переживала, но Слава Богу у меня все получилось. Пекла по рецепту своей бабулички....
Пасхальные воробышки
Пасха
Комментарии
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт пасхальных творожных булочек с заварным кремом и абрикосами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Офигительно вкусно!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Впервые в жизни замахнулась на пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recipelab.ru/deserty/paskha/yaitsa-paskhalnye.
Пасхальные булочки
Пасха