Желе из перца

Рецепт от Наталья Олейник (Saechka)

Наросла у меня куча острого и сладкого перца - ну не пропадать ж добру! Надо куда-то переводить. Просто насушить - не интересно, поэтому было решено опробовать что-то новенькое. Рецепт желе придумала сама, перелопатив кучу информации в инете. И получилось!

Желе из перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядреный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу. Сын сказал, что желе похоже на соус в китайском ресторане.

Рецепт желе из перца

Фото желе из перца.

Как приготовить

  1. Острый и сладкий перец вымыть, вычистить и нарезать на произвольные по размеру кусочки.

  2. У яблок вырезать серединку.

  3. Перец и яблоки сложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы они дали сок.

  4. Утром проварить минут 30-40 на небольшом огне до мягкости перца и яблок.

  5. Протереть через сито.

    желе из перца. Шаг 5
  6. Добавить кориандр и душистый перец. Я добавляю в тряпичном мешочке, чтобы потом не вылавливать из желе.

    желе из перца. Шаг 6
  7. Проварить со специями минут 10-15, за 5 минут до окончания добавить яблочный уксус. И оставить до следующего дня.

  8. Утром вытащить специи в мешочке, положить пачку "Желфикса" и по далее инструкции: довести до кипения и проварить минуты 3 примерно. В принципе, желе и так получается густоватое без "Желфикса", но мне хотелось, чтобы совсем густое получилось. На самом верхнем фото как раз видно маленькую баночку справа, которая лежит на боку, и желе не вытекает.

  9. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить до полного остывания.

На заметку

Цвет желе - красивый насыщенно-желтый, т. к. и сладкий перец у меня был такого же цвета. Если взять красные или зеленые - будет другой оттенок.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 1 кг болгарского перца
  • 10 острых перцев
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 700 г сахара
  • 25 мл яблочного 6% уксуса
  • 5 шт. кориандра
  • 4 шт. душистого перца
  • 1 пачка "Желфикса" 1:1 (у меня 20 г "Dr.Oetker").

Комментарии

4.5 / 5
anulya77
anulya77

Привет!
Я не ем желе из перца!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Наталья, рецепт желе из перца ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nadezhda90
nadezhda90

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала желе из перца первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

nuledin
nuledin

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Спасибо!
Очень замечательный рецепт желе из перца.

unoro1975
unoro1975

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Батыршина Таня
Батыршина Таня

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

erine
erine

Какой замечательный рецепт. Моим любителям recipelab.ru/deserty/zhele-iz-shampanskogo обязательно понравится.

idrasit1978
idrasit1978

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Спасибо огромное за рецепт желе из перца!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Опачки!
Теперь братик обрадуется желе из перца!

a4kareg
a4kareg

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

manya71
manya71

Вот это ДААААА!!!

Бойченко Элла
Бойченко Элла

Желе из перца давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

sethitsis
sethitsis

У меня желе из перца прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Наталья, спасибо за рецептик желе из перца!!!