Шашлычки из утиной грудки

Рецепт от Марго Борисович
  • Простой рецепт шашлыка
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Расширяем горизонты своих познаний в мире специй!

Сегодня я использую экзотические виды перца для маринования мяса;)

Рецепт шашлычков из утиной грудки

Фото шашлычков из утиной грудки.

Как приготовить

  1. Расскажу немного об этих перцах, итак, африканский перец имеет насыщенный острый вкус, с нотками хвои и можжевельника, он в верхнем, правом углу. Зеленый перец, то же самое, что и черный, только собирают его недозрелым, вкус у него мягче и нежнее чем у черного и белого. Сычуаньский перец, на самом деле не перец, а плод колючего ясеня, он обдадает менее жгучим вкусом чем черный перец и имеет лимонный привкус, который создает легкое онемение во рту. Очень популярен в азиатской кухне, где им приправляют мясо птицы. Его вы видите в левом, верхнем углу. Вот этими замечательными перцами я и буду сегодня приправлять утиное мясо.

  2. Утиную грудку без кожи нарезаем одинаковыми кусочками, приправляем свежемолотыми перцами и оливковым маслом, добавляем свежий розмарин.

    шашлычки из утиной грудки. Шаг 2
  3. Затем добавляем мед и перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.

    шашлычки из утиной грудки. Шаг 3
  4. Нанизываем кусочки мяса на бамбуковые палочки, приправляем солью и смазываем маслом. Жарила я на сковороде гриль, по 3 минуты с каждой стороны.

    шашлычки из утиной грудки. Шаг 4
  5. Подавать рекомендую с ягодными соусами, или как у меня ткемали.

    шашлычки из утиной грудки. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт шашлыка • Рецепты на ужин.

Ингредиенты на одна порция

  • утиная грудка 1 шт.
  • перец зеленый по вкусу
  • перец африканский по вкусу
  • перец сычуаньский по вкусу
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • розмарин свежий 2 шт.
  • соль по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
aritoresi
aritoresi

Спасибо за угощение, буду пробовать

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Марго, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

katerina
katerina

Марго, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Довольна шашлычками из курицы. Обязательно попробуйте.

idiliont2005
idiliont2005

Изумительно вкусно…

shagalieva_71
shagalieva_71

Спасибо, попробую приготовить шашлычки из утиной грудки супругу по вашему рецепту.

tanya78
tanya78

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шашлычки из утиной грудки - очень вкусно!!!