Зразы

Рецепт от alingu1981
  • Простой рецепт зраз
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом.

Рецепт зраз

Фото зраз.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

  2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

    зразы. Шаг 2
  3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

    зразы. Шаг 3
  4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

    зразы. Шаг 4
  5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

    зразы. Шаг 5
  6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

    зразы. Шаг 6
  7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

    зразы. Шаг 7
  8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

    зразы. Шаг 8
  9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

    зразы. Шаг 9

На заметку

Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента картофель и мясо должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию по 2 шт.

Рецепт из коллекции: Рецепт зраз • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель — 900 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Масло рафинированное — 150 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — 100 г

Видео

Комментарии

4.1 / 5
angelina
angelina

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

yuliya
yuliya

Огромное спс за рецептик!!! =)

lera81
lera81

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, alingu1981, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
зразы готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Алимова Марианна
Алимова Марианна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Вот вроде бы тоже блюдо
зразы картофельные с грибами.

lailluno
lailluno

Vkysno, spasibo.

alena82
alena82

Приготовила.
Едим.
Но от зраз я ожидала бО'льшего!!!

endonesu1974
endonesu1974

Прикольно, но сложновато для меня(

olesya
olesya

Делаю зразы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alingu1981 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.