Куриные зразы с грибами

Рецепт от oringor

Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надежнее.

Рецепт куриных зраз с грибами

Фото куриных зраз с грибами.

Как приготовить

  1. Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант - шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы заготовили грибную икру из опят, то готовая начинка у вас уже будет под рукой.

  2. Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.

  3. Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.

    куриные зразы с грибами. Шаг 3
  4. Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.

    куриные зразы с грибами. Шаг 4
  5. А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.

    куриные зразы с грибами. Шаг 5
  6. Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.

    куриные зразы с грибами. Шаг 6
  7. Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.

    куриные зразы с грибами. Шаг 7
  8. Завернем и скрепим деревянными шпажками.

    куриные зразы с грибами. Шаг 8
  9. Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.

    куриные зразы с грибами. Шаг 9
  10. И сразу же обваляем в панировочных сухарях.

    куриные зразы с грибами. Шаг 10
  11. Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.

    куриные зразы с грибами. Шаг 11
  12. Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.

    куриные зразы с грибами. Шаг 12

Ингредиенты на одна порция

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сыр - 85 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.

Комментарии

4.8 / 5
Вера Арно
Вера Арно

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

aska
aska

Девочки, куриные зразы с грибами объедение.
Супер.
oringor большое спасибо!!!

akabarry1972
akabarry1972

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик куриных зраз с грибами!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Отличный рецепт куриных рулетиков, просто, быстро и вкусно.

kristina
kristina

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ontande1996
ontande1996

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Лара Слубская
Лара Слубская

И это вправду весьма необычный рецепт.

dasha96
dasha96

Супер задумка - буду заглядывать!

Диана Ханина
Диана Ханина

Спасибо за рецепт!

ulanta
ulanta

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

nadezhda90
nadezhda90

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

elaldor1989
elaldor1989

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?