Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо.
Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.
Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной.
Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.
Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.
После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.
Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.
Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.
Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.
Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.
Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами - блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!
Как и многие другие хозяйки, на кухне я люблю упрощать себе задачи, поэтому чаще всего я готовлю такие блюда, в которых гарнир совмещается с мясной составляющей. Этот простой рецепт каши гречневой с мясом как раз из этого разряда, а как сделать такую кашу, я сейчас вам расскажу. Для нее подойдет как свинина, так и говядина или курица, а еще я советую вам добавить в блюдо как можно больше морковки и лука. В остальном приготовление каши гречневой с мясом в домашних условиях предельно простое, с этим рецептом вы легко и быстро сделаете вкусный и питательный обед для вашей семьи.
Рецепт из коллекции: Рецепт гречневой • Рецепты на ужин • Классические рецепты • Каши на завтрак • Каши с мясом.
Гречневая
1 стак. гречки • 2 стак. воды • 30 г сливочного масла • cоль по вкусу...
Гречневая
Тушеное мясо с гречкой в мультиварке. Вкусное простое блюдо. Отличный сытный ужин или обед....
Гречневая
Гречка одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и...
Гречневая каша с фаршем
Гречневая
Комментарии
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Готовится элементарно)
Очень красиво! И вкусно!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком гречки с мясом в мультиварке. Он мне очень нравится.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Отличный рецепт! Спасибо, elyilor. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я приготовила сегодня кашу гречневую с мясом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, elyilor!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сделала кашу гречневую с мясом всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Выглядит очень аппетитно