Салат анастасия с грибами, орехами и черносливом

Рецепт от inka

Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то вам придется по вкусу этот салат. Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез употреблять в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. В постном майонезе от ТМ Слободы нет продуктов животного происхождения и если, вы возьмете этот постный майонез, то салат Анастасия выручит вас в пост. Этот салат очень вкусный, питательный и просто красивый!

Рецепт салата анастасии с грибами, орехами и черносливома

Фото салата анастасии с грибами, орехами и черносливома.

Как приготовить

  1. Грибы, лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в кипятке. Орехи измельчить.

  2. На сковороду налить совсем немного растительного масла. Грибы и половину лука обжарить, помешивая, примерно 10 минут после выпаривания жидкости.

    салат анастасия с грибами, орехами и черносливом. Шаг 2
  3. Отдельно, в другой сковороде, пожарить (только до мягкости моркови и лука) тертую морковь и вторую часть лука.

    салат анастасия с грибами, орехами и черносливом. Шаг 3
  4. Чернослив отжать и нарезать соломкой.

    салат анастасия с грибами, орехами и черносливом. Шаг 4
  5. Соединить обжаренные морковь и лук с черносливом и грецкими орехами. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

    салат анастасия с грибами, орехами и черносливом. Шаг 5
  6. Салат Анастасия выкладывать слоями. Сначала обжаренные грибы с луком. Затем не много майонеза, т. к. слои сами по себе имеют влажную текстуру. Следующий слой слой морковно-орехово-черносливной смеси. Затем слои повторить. Украсить салат черносливом и орехами. Салат Анастасия готов. Дать настояться в холодильнике 1 2 часа. Теперь можно подавать! Приятного аппетита! Мир Вам и Вашему дому! С Новым Годом!

    салат анастасия с грибами, орехами и черносливом. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт салатов • Салаты с грибами • Салаты с черносливом • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • майонезный соус «Слобода» Постный - 150 г
  • грибы - 500 г
  • морковь - 250 г
  • лук репчатый - 250 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • чернослив без косточек - 120 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
ulyurded
ulyurded

Inka, спасибо за новый вариант салата с грибочками.
Нужно будет обязательно попробовать

andybeg
andybeg

Это мой самый любимый рецепт салатика с грибами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sethitsis
sethitsis

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Вита Воронина
Вита Воронина

Рекомендую салат марсель с черносливом и корейской морковкой - блюдо на высшем уровне.

yaditroun
yaditroun

Спасибо, inka, очень вкусно!

antintout
antintout

Салатик с грибочками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

yulyasha
yulyasha

Inka, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

nadezhda
nadezhda

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

urretti
urretti

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Inka!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я салатик с грибочками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

nontishiu
nontishiu

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Спасибо огромное за рецепт салатика с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.