Подготовить ингредиенты.
Отварить говяжий язык. Язык вымыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения. Снять пену и положить очищенную луковицу. Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким. За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист. Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка. Язык вернуть в отвар и остудить в нем. Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день. Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.
Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки. Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т. к. от них салат получится водянистым).
Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой. Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.
Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч. л.), бальзамический уксус (1-2 ч. л.), бульон (1-2 ст. л.), сахар и соль по вкусу. Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т. к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.
Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать). Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар. Листья салата "Айсберг" вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками. Выложить листья "Айсберга" на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом. Сверху украсить салат рукколой и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт салатов • Салат с огурцами.
Салаты
Легкий дамский салатик, которым можно заправить сметанной заправкой или низкокалорийным майонезом. Свежий и сочный, не оставляющий тяжести в желудке....
Салаты
Куриная грудка 400 г • Огурцы 1 шт. • Перец красный сладкий 1 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Кунжутные семечки 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Салаты
Нашла в сети. Автор Лилия из Москвы. Смелый экспериментатор вкуса, как я поняла. Мне понравился ее эксперимент. Только количество я уменьшила в 2 раза. Объемы тазиками - это для Оливье. Кто не боится новых...
Салаты
Для приготовления этого салата вам понадобится минимум ингредиентов и минимум времени на приготовление. Простой и легкий салат, который отлично подойдет к шашлыку из любого мяса....
Салат Мао Цзе Дун
Салаты
Комментарии
Вот это да! Какой красивый рецептик салата из языка со свежим огурцом и кунжутом! А вкусный и простой!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Даня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ни разу не пробовала салат из чечевицы, но думаю, будет вкусно.
Сделала по вашему рецепту салат из языка со свежим огурцом и кунжутом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала салат из языка со свежим огурцом и кунжутом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Даня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от салата из языка со свежим огурцом и кунжутом!
10++++++
Это моя оценка.
Даня, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Салат Московский
Салаты