Самая популярная рождественская выпечка в Греции. Печенье пропитанное медовым сиропом и посыпанное грецкими орехами. Хозяюшки пекут их для своих любимых во время Рождественского поста и на само Рождество, а кто не делает дома, то покупает обязательно хотя бы один раз в это время года.
Ароматное и мягкое, его любят и дети и взрослые.
Испробовав уже множество рецептов я нашла "свой". Печенье получается таким как в лучших кондитерских. Да, да, именно такое и искала уже много лет и нашла в блоге Akis Petretzikis. За что ему большая благодарность. Перевод и фото мои
Из этого количества выходит около 80 штук, поэтому смело можно делить порцию на два. Хранятся минимум неделю, лучше закрывать пленкой или хранить в жестяной коробке или лотке. За три-четыре часа до начала сварить сироп. Можно с вечера, он должен хорошо остыть. Разрезанный пополам апельсин залить водой, добавить сахар и корицу с гвоздикой и поставить на плиту. Нагревать до закипания и растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить мед. Размешать до его растворения и накрыв крышкой оставить до полного остывания.
Для МеломакАрона: Нагреть духовку до 190 Ц. Просеять муку с манкой в большую чашку. В другой чашке смешать все составляющие первой смеси венчиком, до растворения сахарной пудры. Сок всегда выжимаю из свежих апельсинов сняв перед выжимкой цедру. Всю жидкость вылить в чашку с мукой и быстрыми движениями перемешать рукой максимум 10-15 секунд. Важно не месить тесто, а просто намочить всю муку. У меня уходит 10 секунд на перемешивание и 5 на создание вот такого комка теста.
Разделить тесто на кусочки чуть больше грецкого ореха, в идеале по 30 грамм. Слепить небольшие колбаски, 3-4 см длинной и разложить на противне. Вилкой сделать "сеточку" и выпекать 20-25 минут в прогретой духовке до красивого золотистого цвета. Я взвешиваю на весах и делю все тесто сразу, а потом формирую колбаски. Важно при лепке все делать быстро и не "месить" колобки долго в руках, так отделяется масло и печенье будет жестким.
Испеченное печенье порциями окунуть в холодный сироп на 10-15 секунд. Разложить на тарелку и посыпать мелко рублеными орехами. МеломакАрона готовы. Так как мне нравятся мокроватые меломакАрона, я уже пропитанные меломакАрона раскладываю в противне и поливаю оставшимся сиропом и посыпаю орехами, его по этому рецепту остается не много, он тонким слоем покрывает дно и, оставляю на пару часов так, а потом уже выкладываю на блюдо.
Выпечка
Слоеное тесто является универсальным, с ним можно делать различные варианты закусочной и десертной выпечки. Я расскажу, как приготовить сладкую выпечку из слоеного теста, а именно пирог с яблоками....
Выпечка
сахар - 1 г • орех мускатный - 1 щепотка • яйцо - 1 шт....
Выпечка
Яйца куриные 2 шт. • Сахар коричневый 150 г • Сливочное масло 200 г • Мука кукурузная 230 г • Мука рисовая 250 г...
Выпечка
Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!...
Выпечка из льняной муки
Выпечка
Комментарии
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Какая вкусняшка!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо, mazur_95!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт меломакароны мой любимый!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте хвороста на ряженке recipelab.ru/vypechka/khvorost-na-ryazhenke.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Когда в первый раз попробовала меломакарону, мне не понравилось.
Я слабо разбираюсь в меломакароне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Mazur_95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Конвертики с яблоками
Выпечка