Хворост на ряженке

Рецепт от Марина Золотцева
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!

Рецепт хвороста на ряженке

Фото хвороста на ряженке.

Как приготовить

  1. Традиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата вы можете взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например. 1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилкой взбейте их немного со щепоткой соли.

  2. Добавьте сахар, перемешайте. Я рекомендую добавлять немного сахара, ведь после жарки хворост на ряженке в домашних условиях будет щедро присыпан сахарной пудрой. 3. Влейте ряженку, продолжая взбивать. 4. Просейте муку с ванилином, небольшими порциями всыпайте их к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оно не должно липнуть к рукам. 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте довольно тонко. 6. Острым ножом нарежьте пласт на небольшие полосочки в пару сантиметров шириной. 7. В центре сделайте небольшой надрез и проденьте в него один край. 8. Теперь нужно как следует разогреть растительное масло. 9. Опускайте хворост в масло, жарьте его во фритюре до румяности. 10. Вот и весь секрет, как приготовить хворост на ряженке. Аккуратно достаньте готовую выпечку из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце. 11. Когда ушло лишнее масло, а хворост немного остыл, присыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу!

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Рецепты на скорую руку • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука — 1-1.5 стак.
  • Ряженка — 0.5 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Комментарии

4.4 / 5
sethitsis
sethitsis

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

podryadova_94
podryadova_94

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

sadxofte
sadxofte

Спасибо за рецепт!

Буравова Алла
Буравова Алла

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

inengoure1997
inengoure1997

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марина!!!

agata90
agata90

Прекрасный рецепт!
Лучше делать хворост на ряженке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yelya
yelya

А я посматриваю на рецепт хвороста в воке, интересно услышать ваши отзывы.

idullu
idullu

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lelari1988
lelari1988

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хворост на ряженке!!!
Еще раз спасибо!!!

Женя Маркеева
Женя Маркеева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Марина.