Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!
Традиционно хворост готовят на кефире, но я предлагаю использовать более жирную и нежную ряженку. Для аромата вы можете взять не только ванилин, но и корицу, молотый имбирь, гвоздику, например. 1. Для начала в глубокую мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилкой взбейте их немного со щепоткой соли.
Добавьте сахар, перемешайте. Я рекомендую добавлять немного сахара, ведь после жарки хворост на ряженке в домашних условиях будет щедро присыпан сахарной пудрой. 3. Влейте ряженку, продолжая взбивать. 4. Просейте муку с ванилином, небольшими порциями всыпайте их к жидким ингредиентам. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оно не должно липнуть к рукам. 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее тесто, которое раскатайте довольно тонко. 6. Острым ножом нарежьте пласт на небольшие полосочки в пару сантиметров шириной. 7. В центре сделайте небольшой надрез и проденьте в него один край. 8. Теперь нужно как следует разогреть растительное масло. 9. Опускайте хворост в масло, жарьте его во фритюре до румяности. 10. Вот и весь секрет, как приготовить хворост на ряженке. Аккуратно достаньте готовую выпечку из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце. 11. Когда ушло лишнее масло, а хворост немного остыл, присыпьте его сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу!
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Рецепты на скорую руку • Рецепт русской кухни.
Выпечка
Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто...
Выпечка
Мука пшеничная - 3 стак. • Яйца - 2 шт. • Сметана - 200 мл • Сахар - 4 ст.л. • Сода пищевая - 1,5 ч. ложки • Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья) • Сахарная пудра - для украшения....
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 100 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Свежие дрожжи 1 ч.л. • Сахарная пудра 2 столовые ложки • Орехи 100 г • Растительное масло по вкусу...
Выпечка
мука - 1 шт. • вода - 1 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 50 г • мед - 2 ст.л....
Постный хворост
Выпечка
Комментарии
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марина!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать хворост на ряженке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
А я посматриваю на рецепт хвороста в воке, интересно услышать ваши отзывы.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хворост на ряженке!!!
Еще раз спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Марина.
Хворост Колодец
Выпечка