Выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт от Джулия Ветрина
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Есть такие блюда, которое могут по-настоящему удивить гостей. Со стороны они выглядят очень эффектно и кажутся сложными. Но порой они готовятся достаточно просто. Вот вам пример такой выпечки.

Рецепт выпечки из слоеного бездрожжевого теста

Фото выпечки из слоеного бездрожжевого теста.

Как приготовить

  1. Разморозьте тесто. Нарежьте его тонкими полосками (около сантиметра шириной).

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень уложите пергаментную бумагу. Разложите на ней полоски. Запекайте тесто в течение 10 минут.

    выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 2
  3. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком.

    выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 3
  4. Нарежьте чернослив маленькими кусочками. Добавьте их к маслу со сгущенкой. Все ингредиенты замешайте в единую консистенцию.

    выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 4
  5. Застелите стол пищевой пленкой. Выложите немного сгущенного крема.

    выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 5
  6. Сверху выложите слой слоеных палочек. Далее опять крем. Проделайте такую процедуру со всеми слоями.

    выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 6
  7. Сформируйте из пищевой пленки рулет. Сверху оберните его фольгой.

    выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 7
  8. Оставьте рулет в холодильнике на ночь. При подаче пирожное нарежьте кусочками. Приятного чаепития!

    выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Шаг 8

На заметку

Мой рецепт описывает, как приготовить выпечку из слоеного бездрожжевого теста. Благодаря основе покупного теста создание десерта будет очень простым. Получается пирожное, который нужно будет пропитать кремом в холодильнике. Если при подаче к нему добавить крем и ягоды или орехи, то будет прекрасный праздничный десерт.

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения.

Ингредиенты на пять порций

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущённое молоко с какао, банка — 1 шт.
  • Чернослив — 18 шт.

Комментарии

4.6 / 5
ompod2003
ompod2003

Вы там знаете толк в еде :)

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Спасибочки за вкусняшку

idromed2004
idromed2004

Муж не любит выпечку из слоеного бездрожжевого теста, а тут увидев это чудо попросил положить ему выпечку из слоеного бездрожжевого теста!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Еловская Зина
Еловская Зина

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

vika
vika

Вчера был день выпечки из слоеного бездрожжевого теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Женя Маркеева
Женя Маркеева

Джулия, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста вкуснее чем слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста?

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Изумительно вкусно…

imentimi
imentimi

Джулия, спасибо вам огромное!!!
выпечка из слоеного бездрожжевого теста супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

liza79
liza79

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

sonya93
sonya93

Спасибо Джулия за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

polina92
polina92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lichko_85
lichko_85

Спасибо за отличный рецепт!

antar
antar

Спасибо, Джулия за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

idrasit
idrasit

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ideni
ideni

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

antintout
antintout

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

isurande1989
isurande1989

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили выпечку из слоеного бездрожжевого теста вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)