Замечательное и веселое песочное печенье, которое придется по вкусу и взрослым и детям, а также подарит массу позитивных эмоций. Печенье получается очень рассыпчатым, хрустящим и вкусным. Его можно готовить вместе с детьми, что превратит рутинный процесс готовки в увлекательное занятие. Рецепт позаимствован из блога Нины Niksya, за что ей огромное спасибо. Привожу его со своими незначительными изменениями.
Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже.
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния.
Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости.
Вот такая масса у нас должна получиться.
Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы.
Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу.
Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше.
Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек.
Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски.
Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет.
Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов.
Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек.
Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки.
Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем.
Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится.
Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире.
Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Песочное печенье.
Печенье
маргарин мягкий 250 г • сахар 1 стак. • сода гашеная 1 ч.л. • яйца свежие 1 шт. • мука 2.5 стак. • шоколад 200 г • орехи грецкие 150 г...
Печенье
Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 3 стак. • Лимонный сок 100 мл • Сода на кончике ножа...
Печенье
Нектарины 4 шт. • Сахар 1/4 стак. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Пшеничная мука 2 стак. • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Крупная соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 6 столовых ложек • Сливки 40%-ные...
Печенье
Скрась праздник этими восхитительными печеньками! Скоро Новый год. Повсюду идут уже приготовления к Рождеству и Новому году. Пекем такие вот печеньки. Шоколад, мед - это очень вкусное сочетаниe....
Печенье
Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 3 стак. • Яичный желток 5 шт. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сахарная пудра 200 г • Соль щепотка...
Печенье
Если в холодильнике не хватает необходимых ингредиентов, а побаловать себя выпечкой все-таки хочется, тогда этот простой рецепт песочного печенья без яиц выручит вас в любое время....
Праздничное песочное печенье
Печенье
Комментарии
Сегодня первый раз готовила хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт хрустящего рассыпчатого песочного печенья черепашки!
Какая красота…
Zhurova_76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется хрустящему рассыпчатому песочному печенью черепашки!
песочное печенье с шоколадной глазурью - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вкуснятина
Zhurova_76,:) очень аппетитное фото хрустящего рассыпчатого песочного печенья черепашки
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки.
Zhurova_76, получилось зашибись!
Огромное Вам спасибо!!!
хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ну и красота хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецепт просто бомба!!!!
хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки готовить просто и не долго!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ой, zhurova_76.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Песочное печенье с карамелью
Печенье