Замечательное и веселое песочное печенье, которое придется по вкусу и взрослым и детям, а также подарит массу позитивных эмоций. Печенье получается очень рассыпчатым, хрустящим и вкусным. Его можно готовить вместе с детьми, что превратит рутинный процесс готовки в увлекательное занятие. Рецепт позаимствован из блога Нины Niksya, за что ей огромное спасибо. Привожу его со своими незначительными изменениями.
Фото хрустящего рассыпчатого песочного печенья черепашки.
Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже.
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния.
Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости.
Вот такая масса у нас должна получиться.
Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы.
Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу.
Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше.
Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек.
Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски.
Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет.
Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов.
Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек.
Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки.
Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем.
Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится.
Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире.
Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Песочное печенье.
Печенье
маргарин мягкий 250 г • сахар 1 стак. • сода гашеная 1 ч.л. • яйца свежие 1 шт. • мука 2.5 стак. • шоколад 200 г • орехи грецкие 150 г...
Печенье
Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 3 стак. • Лимонный сок 100 мл • Сода на кончике ножа...
Печенье
Нектарины 4 шт. • Сахар 1/4 стак. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Пшеничная мука 2 стак. • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Крупная соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 6 столовых ложек • Сливки 40%-ные...
Печенье
Скрась праздник этими восхитительными печеньками! Скоро Новый год. Повсюду идут уже приготовления к Рождеству и Новому году. Пекем такие вот печеньки. Шоколад, мед - это очень вкусное сочетаниe....
Печенье
Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 3 стак. • Яичный желток 5 шт. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сахарная пудра 200 г • Соль щепотка...
Печенье
Если в холодильнике не хватает необходимых ингредиентов, а побаловать себя выпечкой все-таки хочется, тогда этот простой рецепт песочного печенья без яиц выручит вас в любое время....
Праздничное песочное печенье
Печенье
Комментарии
Сегодня первый раз готовила хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт хрустящего рассыпчатого песочного печенья черепашки!
Какая красота…
Zhurova_76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется хрустящему рассыпчатому песочному печенью черепашки!
песочное печенье с шоколадной глазурью - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вкуснятина
Zhurova_76,:) очень аппетитное фото хрустящего рассыпчатого песочного печенья черепашки
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки.
Zhurova_76, получилось зашибись!
Огромное Вам спасибо!!!
хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ну и красота хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецепт просто бомба!!!!
хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки готовить просто и не долго!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ой, zhurova_76.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Песочное печенье с карамелью
Печенье