Хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки

Рецепт от zhurova_76

Замечательное и веселое песочное печенье, которое придется по вкусу и взрослым и детям, а также подарит массу позитивных эмоций. Печенье получается очень рассыпчатым, хрустящим и вкусным. Его можно готовить вместе с детьми, что превратит рутинный процесс готовки в увлекательное занятие. Рецепт позаимствован из блога Нины Niksya, за что ей огромное спасибо. Привожу его со своими незначительными изменениями.

Рецепт хрустящего рассыпчатого песочного печенья черепашки

Фото хрустящего рассыпчатого песочного печенья черепашки.

Как приготовить

  1. Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже.

  2. Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 2
  3. Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 3
  4. Вот такая масса у нас должна получиться.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 4
  5. Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 5
  6. Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 6
  7. Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 7
  8. Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 8
  9. Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 9
  10. Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 10
  11. Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 11
  12. Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 12
  13. Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 13
  14. Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 14
  15. Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 15
  16. Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире.

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 16
  17. Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!

    хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки. Шаг 17

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Песочное печенье.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 300 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 1 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • шоколад черный горький - 30 г

Комментарии

3.6 / 5
iraif1975
iraif1975

Сегодня первый раз готовила хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

adlencen
adlencen

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хрустящего рассыпчатого песочного печенья черепашки!

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Какая красота…

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Zhurova_76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

aringiof
aringiof

Опачки!
Теперь братик обрадуется хрустящему рассыпчатому песочному печенью черепашки!

rybakova_89
rybakova_89

песочное печенье с шоколадной глазурью - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

oficera
oficera

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

otsoslofu
otsoslofu

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

varya91
varya91

Вкуснятина

aska
aska

Zhurova_76,:) очень аппетитное фото хрустящего рассыпчатого песочного печенья черепашки

arouraled1999
arouraled1999

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки.

nadezhda
nadezhda

Zhurova_76, получилось зашибись!

orerorely1995
orerorely1995

Огромное Вам спасибо!!!
хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

polina78
polina78

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

badanova_82
badanova_82

Ну и красота хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки!!!
Обязательно попробую сделать!

anna97
anna97

Рецепт просто бомба!!!!
хрустящее рассыпчатое песочное печенье черепашки готовить просто и не долго!

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

asastarof
asastarof

Ой, zhurova_76.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))