Печенье алюмет по-французски

Рецепт от Сухачева Римма

Это печенье мне нравилось ВСЕГДА.покупать. и съедать в огромных количествах! И сделать его самой мне казалось чем-то мудренным и недоступным. Эта аппетитная хрустящая корочка сверху., с ромбиками сверху ("как их делают???")., слоеное тесто.с непонятным едва уловимым наполнителем. Оказалось, что все совсем не так сложно (и страшно!), как может показаться. Может быть и Вы узнаете это печенье, и может быть и Вам захочется повторить его дома!)))) Оговорюсь сразу, что прийдется запастись немного терпением, но в общем и целом процесс приготовления прост. Рецепт от Луки Монтерсино

Рецепт печенья алюмет по-французски

Фото печенья алюмет по-французски.

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).

  2. Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.

    печенье алюмет по-французски. Шаг 2
  3. Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.

    печенье алюмет по-французски. Шаг 3
  4. В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить.

    печенье алюмет по-французски. Шаг 4
  5. Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.

    печенье алюмет по-французски. Шаг 5
  6. В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.

    печенье алюмет по-французски. Шаг 6
  7. Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.

    печенье алюмет по-французски. Шаг 7
  8. Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((

    печенье алюмет по-французски. Шаг 8
  9. Накрыть вторым слоем теста.

    печенье алюмет по-французски. Шаг 9
  10. Сверху слоем нанести глазурь.

    печенье алюмет по-французски. Шаг 10
  11. В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было.), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... ((((В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.

    печенье алюмет по-французски. Шаг 11
  12. Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.

    печенье алюмет по-французски. Шаг 12
  13. А после, можно с чаем...., можно с кофе.

    печенье алюмет по-французски. Шаг 13
  14. Et voila'.)))

    печенье алюмет по-французски. Шаг 14

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Домашнее печенье • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • тесто слоеное - 400 г
  • глазурь - по вкусу
  • сахарная пудра - 250 г
  • мука - 30 г
  • мармелад - 100 г
  • миндальная мука - 250 г
  • масло сливочное - 250 г
  • яйца куриные - 250 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • ром - 1 ст.л.

Комментарии

4.1 / 5
Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nadezhda
nadezhda

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печенье алюмет по-французски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yuta88
yuta88

Огромное Вам спасибо!!!
печенье алюмет по-французски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

malakhova_76
malakhova_76

Готовила печенье алюмет по-французски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

loskina_99
loskina_99

Я тоже очень люблю печенье алюмет по-французски, и особенно предпочитаю печенье из манки recipelab.ru/vypechka/pechenye/pechenye-iz-manki.

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Когда делала печенье алюмет по-французски и не сомневалась, что получится вкусно!

eridsa
eridsa

Спасибо за рецепт!

nowacoo
nowacoo

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tofindo
tofindo

Девочки, печенье алюмет по-французски объедение.
Супер.
Сухачева большое спасибо!!!

myotto_75
myotto_75

Сухачева, отличный рецепт печенья алюмет по-французски, все ингредиенты любимые.

intinee1989
intinee1989

Очень красивая и оригинальная подача печенья алюмет по-французски.
Рецепт супер, спасибо!

intinee1989
intinee1989

Вкуснятина, обожаю печенье алюмет по-французски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Сухачева :)

ongeralin1994
ongeralin1994

Сухачева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт печенья алюмет по-французски.

teadar
teadar

Увидев рецепт печенья алюмет по-французски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

andybeg
andybeg

Сухачева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

olga94
olga94

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

norsits
norsits

Вчера приготовила печенье алюмет по-французски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

mezhenina_76
mezhenina_76

АААААА как вкусно глядя на печенье алюмет по-французски слюнки потекли ручьем!!:D