Это печенье мне нравилось ВСЕГДА.покупать. и съедать в огромных количествах! И сделать его самой мне казалось чем-то мудренным и недоступным. Эта аппетитная хрустящая корочка сверху., с ромбиками сверху ("как их делают???")., слоеное тесто.с непонятным едва уловимым наполнителем. Оказалось, что все совсем не так сложно (и страшно!), как может показаться. Может быть и Вы узнаете это печенье, и может быть и Вам захочется повторить его дома!)))) Оговорюсь сразу, что прийдется запастись немного терпением, но в общем и целом процесс приготовления прост. Рецепт от Луки Монтерсино
Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).
Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.
Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.
В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить.
Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.
В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.
Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.
Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((
Накрыть вторым слоем теста.
Сверху слоем нанести глазурь.
В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было.), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... ((((В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.
Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.
А после, можно с чаем...., можно с кофе.
Et voila'.)))
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Домашнее печенье • Рецепт французской кухни.
Печенье
мука - 2 стак. • сахар - 1 стак. • масло сливочное - 125 г • мармелад - 150 г • мак - 1 ст.л....
Печенье
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное....
Печенье
мука 2 стак. • масло сливочное 150 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • сода 1 щепотка • сахар 120 г...
Печенье
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст • Сахар 1 ст • Яйцо куриное 2 шт. • Тыквенное пюре 0.5 ст • Вишня сушеная 0.5 ст • Миндаль 0.5 ст • Разрыхлитель теста 1 ч. л • Корица 1 ч. л • Орех мускатный 1 щепотка...
Печенье
Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье "Ассорти" в домашних условиях. Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать!...
Печенье
Маргарин 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Сода 1/2 чайной ложки • Варенье 1 стак. • Соль щепотка...
Печенье Туфельки
Печенье
Комментарии
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала печенье алюмет по-французски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Огромное Вам спасибо!!!
печенье алюмет по-французски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Готовила печенье алюмет по-французски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я тоже очень люблю печенье алюмет по-французски, и особенно предпочитаю печенье из манки recipelab.ru/vypechka/pechenye/pechenye-iz-manki.
Когда делала печенье алюмет по-французски и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Девочки, печенье алюмет по-французски объедение.
Супер.
Сухачева большое спасибо!!!
Сухачева, отличный рецепт печенья алюмет по-французски, все ингредиенты любимые.
Очень красивая и оригинальная подача печенья алюмет по-французски.
Рецепт супер, спасибо!
Вкуснятина, обожаю печенье алюмет по-французски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Сухачева :)
Сухачева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт печенья алюмет по-французски.
Увидев рецепт печенья алюмет по-французски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сухачева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вчера приготовила печенье алюмет по-французски!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
АААААА как вкусно глядя на печенье алюмет по-французски слюнки потекли ручьем!!:D
Печенье из манки
Печенье