Творожное печенье гусиные лапки

Рецепт от Зина Мурамцева
  • Простой рецепт печенья
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник

Творог потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги.

Рецепт творожного печенья гусиные лапки

Фото творожного печенья гусиные лапки.

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.

  2. 2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.

    творожное печенье гусиные лапки. Шаг 2
  3. 3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.

    творожное печенье гусиные лапки. Шаг 3
  4. 4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.

    творожное печенье гусиные лапки. Шаг 4
  5. 5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.

    творожное печенье гусиные лапки. Шаг 5
  6. 6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.

    творожное печенье гусиные лапки. Шаг 6
  7. 7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.

    творожное печенье гусиные лапки. Шаг 7
  8. 8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.

    творожное печенье гусиные лапки. Шаг 8
  9. 9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.

    творожное печенье гусиные лапки. Шаг 9
  10. 10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.

    творожное печенье гусиные лапки. Шаг 10
  11. 11. Печенье "Гусиные лапки" готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!

    творожное печенье гусиные лапки. Шаг 11

На заметку

Рекомендую вам попробовать рецепт, как приготовить творожное печенье "Гусиные лапки". Сладкое и нежное, оно придется по вкусу и взрослым, и деткам. Творог придает тесту нежность и аромат. Что очень хорошо, вы можете как угодно регулировать количество сахара. Если вам нравится несладкое, просто меньше обмакиваете тесто в сахарный песок. Мои родные очень любят такую выпечку, а дети с удовольствием помогаю готовить.

Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Детское печенье • Печенье из творога • Творожное печенье.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 стак. (плюс для присыпки)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г

Комментарии

4.6 / 5
yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

+++,
муж в восторге))))))))))))

rybakova_89
rybakova_89

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Зина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tusya_92
tusya_92

Девочки, а как Вам такой рецепт?
печенье гусиные лапки из творога

yasya71
yasya71

Зина, я только смотрела рецепт, но уже хочу творожное печенье гусиные лапки приготовить!

hithes
hithes

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

sadxofte
sadxofte

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт творожного печенья гусиные лапки!