Хрустящее снаружи, мягчайшее внутри! Превосходное печенье!
Очень вкусное творожное печенье - Гусиные лапки) Из-за своей формы оно похоже на лапки этих пташечек, поэтому очень нравится деткам, ну а вкус просто восхитителен - никто не устоит!
Наши ингредиенты.
Сливочное масло измельчить на терке. Оно должно быть очень сильно охлаждено, даже заморожено, чтобы получить нужный нам результат.
К маслу добавим творог.
Аккуратно перемешаем ложкой.
Добавим муку и рахрыхлитель, аккуратно, без нажима, перемешаем ложкой. Чтобы чувствовались крупинки творога.
Разобьем в нашу массу одно яичко.
И уже руками замесим тесто. Оно должно получиться не сильно тугое. Переложим его в пакетик, и на пол часа отправим в холодильник, чтобы охладилось и хорошо раскатывалось.
Затем сахар пересыпаем в глубокую тарелочку, духовку включаем на 180 градусов греться, пергамент смазываем маслом и кладем на противень (на котором будем печь наши печеньки). Я использую силиконовый коврик для выпечки.
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной приблизительно пол сантиметра, и стаканом или кружкой вырезаем кружочки.
Затем каждый кружочек одной стороной макаем в сахар
Полученный круг складываем пополам сахарной стороной внутрь, и полукруг снова макаем в сахар.
Затем полукруг наш снова складываем пополам сахарной стороной внутрь, и снова одну сторону макаем в сахар так, чтобы одна сторона будущей печеньки была без сахара.
Потом ножиком аккуратно делаем два надреза по бокам - придаем печеньке форму гусиной лапки
И складываем печеньки на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.
Делаем таким образом все наши печеньки и складываем на противень. Затем ставим в разогретую уже духовку (180 градусов) минут на 20. Советую все таки не отлучаться далеко от духовочки, контролировать процесс выпекания, чтобы печеньки не пригорели и не сгорели, ну и ориентируйтесь пожалуйста на свои духовки - может у кого-то процесс будет быстрее, а может напротив - нужно немного больше времени.
Готовые печенюшки вынимаем из духовочки и даем им остыть. Ставим на стол и зовем всех пить чай) Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт печенья • Печенье из творога • Творожное печенье.
Печенье
Тертый сыр пармезан 200 г • Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 200 г...
Печенье
Рассыпчатое домашнее печенье с прослойкой из абрикосового джема. Такое печенье можно готовить с детьми....
Печенье
Джем или мармелад подойдет любой, а можно сделать рогалики несладкими и завернуть в тесто вместо джема натертый сыр подойдет грюйер или эмменталь....
Печенье
Домашняя выпечка - это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье Мишки....
Лимонное печенье
Печенье
Комментарии
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Именно печенье гусиные лапки из творога часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мои гости требовали добавки)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Анюша, рецепт печенья гусиные лапки из творога замечательный!
Спасибо!
Спасибо, Анюша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Думаю приготовить печенье тузик, кто-нибудь пробовал?
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за информацию!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Когда в первый раз попробовала печенье гусиные лапки из творога, мне не понравилось.
Печенье Лапки
Печенье