Пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом

Рецепт от anyuta94

Если честно, я очень долго решался, выставлять данный рецепт или нет. Ну, во-первых, по содержанию это всем известная "картошка" и как-то сложно привнести что-то новое, а во-вторых, существенные дефекты во внешнем виде пирожных. Произошла одна техническая ошибка (о ней - в описании рецепта) - это ведь только в мечтах все должно получаться гладко и с первого раза: (Но потом я вспомнил слова Юси о ценности домашней еды в ее не ресторанном виде. Да и, возможно, в обсуждениях мы выявим способ повторного избежания ошибки. Вот. Ну, а рецепт я как-нибудь повторю, и фото заменю.

Рецепт пирожных картошка с ромом и мятным шоколадом

Фото пирожных картошка с ромом и мятным шоколадом.

Как приготовить

  1. Сухари с орехами измельчить в комбайне в мелкую крошку, масло (50 г) растопить или размягчить. Соединить сухие ингредиенты, масло, сгущенное молоко и ром, замесить эластичную массу (возможно, потребуется чуть больше молока или, напротив, сухарей/орехов). Сформировать небольшие пирожные.

  2. Весь шоколад с добавлением 1 ст. л. сливочного масла растопить на водяной бане, размешать до гладко-блестящего состояния, немного остудить. Каким-то способом опускать пирожные в глазурь, переворачивая, равномерно покрывая шоколадом. Сначала я попробовал протыкать деревянной палочкой - развалились: Приноровился ложкой - намного проще. А можно двумя палочками, но эту ценную мысль мне уже позже подсказали. Выложить пирожные на решетку, дать застыть. Проблема в том (на мой взгляд), что глазурь была слишком густой, тонким и равномерным слоем покрыть было невозможно. Так что, видимо, как-то надо с текстурой решать вопрос, а еще мне смутно помнится вариант Юси с пленкой, вот. Как только я понял, что покрытие получается совершенно не красивым, первым желанием было бросить все это неблагодарное дело, в очередной раз поставить крест на своей творческо-кулинарной реализации и амбициях и выбросить все это дело в ведро (ну или так съесть, без шоколада)....Но потом решил исправить внешний вид, присыпав поверхность, пока еще не застыла, кокосовыми кранчами. Вот такая история, может идея кому-то пригодится и даже получится усовершенствовать (и поделиться со мной, конечно). А получилось, кстати, вкусно, а кокосовые кранчи - совершенно в тему, стильный образ придают!

Ингредиенты на одна порция

  • сухари - 200 г
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад мятный - 100 шт.
  • шоколад горький - 100 г
  • молоко сгущенное - по вкусу

Комментарии

3.8 / 5
laret
laret

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Бойченко Элла
Бойченко Элла

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожных картошка с ромом и мятным шоколадом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Anyuta94, аппетитно - чудо!

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tengurori
tengurori

Ой, anyuta94.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Обязательно сделаю пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом!!!

Татарчук Ира
Татарчук Ира

Кто-нибудь готовил пирожное картошка без сгущенки?

nurduples1973
nurduples1973

Пасиба))
по рецепту делаю))

yuliya
yuliya

Спасибо еще раз ,anyuta94, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

danya
danya

Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожным картошка с ромом и мятным шоколадом!

feetlu
feetlu

Приготовила пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

antonina
antonina

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Приготовила мужу пирожные картошка с ромом и мятным шоколадом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

nowacoo
nowacoo

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.