Пицца на сметане на сковороде

Рецепт от Нанивская Танечка
  • Несложный рецепт пиццы
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Приготовить пиццу на сковороде с помощью этого рецепта - проще простого! Пицца на сметане готовится быстро и всегда получается такой вкусной, что ее съедают до того, как она успеет остыть.

Рецепт пиццы на сметане на сковороде

Фото пиццы на сметане на сковороде.

Как приготовить

  1. Яйца вбить в миску и взбить венчиком до однородности. Добавить сметану, майонез, щепотку соли и снова взбить. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и вымешать сначала венчиком, а затем руками однородное и густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре.

  2. Грибы тщательно промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и прожарить в нем на слабом огне лук до золотистого цвета.

  3. Добавить к жареному луку грибы и жарить их до готовности на небольшом огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой. В конце посолить и поперчить грибы по вкусу.

  4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать половину небольшими кубиками или соломкой. Добавить сладкий перец в сковороду с жареными грибами с луком и обжаривать все вместе еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  5. Ветчину порезать тонкими ломтиками, вареное куриное филе разобрать на волокна. Помидор вымыть и порезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Тесто раскатать по диаметру сковороды (последнюю поставить на огонь и сильно разогреть). Переложить тесто в раскаленную сковороду, слегка сбрызнув ее растительным маслом и обжарить до готовности с одной стороны на сильном огне.

  7. Перевернуть тесто на другую сторону, убавить огонь, выложить сверху слоями мясо, грибы с луком и перцем, затем помидоры и равномерно посыпать все тертым сыром.

  8. Готовить пиццу на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут до готовности теста и расплавления сыра. Готовую пиццу можно присыпать перцем, специями или свежей зеленью.

  9. Переложить пиццу на блюдо и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Рецепты на сковороде • Пицца с помидорами • Пицца с грибами • Пицца с курицей • Пицца с ветчиной • Пицца на сковороде • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

Сметанное тесто для пиццы на сковороде:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Начинка для пиццы:

  • 300 г свежих шампиньонов или вешенок
  • 2 луковицы
  • 1 крупный помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины или вареного куриного филе
  • половина болгарского перца
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

strezhneva_97
strezhneva_97

Огромное спасибо!

onduloul
onduloul

Нанивская, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

buinovskaya_97
buinovskaya_97

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

murashka_95
murashka_95

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, тоже очень понравилось.

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

А я думала разбираюсь в приготовлении пиццы на сметане на сковороде:D:D, а здесь такое:)

2torus1992
2torus1992

Большое спасибо за рецепт!
пицца на сметане на сковороде просто супер!!!