Пицца с колбасой и пицца с морепродуктами

Рецепт от люся

Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Рецепт пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами

Фото пиццы с колбасой и пицца с морепродуктами.

Как приготовить

  1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли (запузырились).

  2. .

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 2
  3. В подошедшие дрожжи всыпать просеянную муку и соль.

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 3
  4. Вымешивать тесто руками около 5-7 минут.

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 4
  5. Добавить масло и мяту. Выложить тесто на стол и вымешивать его пока оно не станет эластичным.

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 5
  6. .

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 6
  7. Чашку смазать оливковым маслом, сформировать из теста шар, положить в чашку. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 7
  8. .

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 8
  9. Пока подходит тесто, подготовить соус. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком и снять кожицу. Перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, добавить мяту, базилик и довести до готовности. Готовые овощи положить в блендер и измельчить до образования пюре.

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 9
  10. Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить его на две части.

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 10
  11. Каждую часть раскатать лепешкой или прямоугольником согласно противня. Тесто наколоть в нескольких местах и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 11
  12. Обильно смазать еще теплую лепешку соусом.

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 12
  13. Затем слоем выложить кружочки помидоров, порезанный брусочками бекон и порезанную кружочками колбасу

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 13
  14. Выложить маслины и натереть на крупной терке сыр сулугуни для пиццы.

  15. Провести такие же процедуры и со вторым кусочком теста. Подготовленную лепешку из духовки также смазать соусом. Затем выложить сыр сулугуни для пиццы, порезанный ломтиками, затем выложить морепродукты, ошпаренные кипятком и обсушенные, и нарезанную кусочками малосоленную семгу.

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 15
  16. .

    пицца с колбасой и пицца с морепродуктами. Шаг 16
  17. Выложить маслины и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  18. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Пицца с помидорами • Дрожжевая пицца • Пицца с колбасой • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 1 шт.
  • мука - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мята - 1
  • семга - 250 г
  • сыр сулугуни - ½ шт.
  • бекон - 150 г
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • маслины - по вкусу
  • соус - по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
polina84
polina84

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - люся ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

edisidout1990
edisidout1990

Ну и красота пицца с колбасой и пицца с морепродуктами!!!
Обязательно попробую сделать!

Лера Мордачева
Лера Мордачева

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

levonenko_90
levonenko_90

Люся, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Туренко Дария
Туренко Дария

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Сегодня приготовила впервые пиццу с яйцом и колбасой. Низкий поклон автору рецепта.

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lothowan1975
lothowan1975

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!