Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире. Прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (pizzaiolo, пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752 1814), а позже итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли (запузырились).
.
В подошедшие дрожжи всыпать просеянную муку и соль.
Вымешивать тесто руками около 5-7 минут.
Добавить масло и мяту. Выложить тесто на стол и вымешивать его пока оно не станет эластичным.
.
Чашку смазать оливковым маслом, сформировать из теста шар, положить в чашку. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
.
Пока подходит тесто, подготовить соус. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком и снять кожицу. Перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, добавить мяту, базилик и довести до готовности. Готовые овощи положить в блендер и измельчить до образования пюре.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить его на две части.
Каждую часть раскатать лепешкой или прямоугольником согласно противня. Тесто наколоть в нескольких местах и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Обильно смазать еще теплую лепешку соусом.
Затем слоем выложить кружочки помидоров, порезанный брусочками бекон и порезанную кружочками колбасу
Выложить маслины и натереть на крупной терке сыр сулугуни для пиццы.
Провести такие же процедуры и со вторым кусочком теста. Подготовленную лепешку из духовки также смазать соусом. Затем выложить сыр сулугуни для пиццы, порезанный ломтиками, затем выложить морепродукты, ошпаренные кипятком и обсушенные, и нарезанную кусочками малосоленную семгу.
.
Выложить маслины и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Пицца с помидорами • Дрожжевая пицца • Пицца с колбасой • Рецепт итальянской кухни.
Пицца
Пшеничная мука 1,5 стак. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль 1,2 ч.л. • Вода 100 мл • Оливковое масло 4 столовые ложки • Кетчуп 6 столовых ложек • Майонез по вкусу • Копченая колбаса по вкусу • Свежие шампиньоны...
Пицца
дрожжи 20 гр • мука 1 столовая ложка • теплая вода 1 стак. • соль и сахар по щепотке • растительное масло 5 полных столовых ложек • мука 2 стак. • сыр 200 гр • колбаса копченная (по вкусу) 300 гр • помидоры...
Пицца
Домашняя пицца - самая вкусная! К тому же, ее можно приготовить из тех ингредиентов, которые вы любите - одного или целого десятка. В пиццу по-домашнему с колбасой добавим томатное пюре, сыр и специи....
Пицца
Поделюсь рецептом приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца с брынзой и колбасой будет готова уже через полчаса после начала готовки. Добавим помидор, сыра, томатного пюре и приготовим основу....
Пицца
Любителям остро-сладкого лука рекомендую пиццу с луком и колбасой. Можно добавить белый репчатый или фиолетовый, выбирайте на свой вкус, главное - не жалеть! Обязательной здесь является и моцарелла....
Пицца
Пицца с яйцом и колбасой - довольно редкий гость на наших столах, хотя готовится такая пицца очень просто. Яйца для этой пиццы надо взбить с небольшим количеством воды, залить на основу и запечь....
Пицца с картошкой и колбасой
Пицца
Комментарии
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - люся ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ну и красота пицца с колбасой и пицца с морепродуктами!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Люся, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сегодня приготовила впервые пиццу с яйцом и колбасой. Низкий поклон автору рецепта.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Пицца с колбасой по-немецки
Пицца