Интересная идея приготовления безглютеновой пиццы (без пшеничной муки) на сковороде. Неказистый, но очень вкусный и хрустящий результат.
Вопрос, как приготовить безглютеновую пиццу, у большинства людей появляется не из праздного любопытства, а по причине глютеновой непереносимости. Выпечка без пшеничной муки очень специфична - ни в одной другой муке не содержится такого количества клейковины. Это делает изделия ломкими. Мой рецепт - не исключение: сделать основу для пиццы такой стабильной, как пшеничная, у меня не получилось. Но в остальном, по-моему, получилась очень приличная пицца на сковороде без муки.
Тесто - хрустящее снаружи, но мягкое внутри. Оно имеет выраженный рисовый привкус, так что с обычной пиццей эту, конечно, не спутаешь. Но это было реально вкусно, без поправки на то, что рецепт - для спецдиеты!
Я собираюсь попробовать сделать с таким тестом какую-нибудь другую выпечку на сковороде - может быть, с овощами, с мясом или сладкую. А для пиццы я избрала одну из самых простых начинок - томат, сыр, чесночное масло и соль с сухим орегано. Естественно, ее можно было обогатить и какими-то другими ингредиентами, но мне было важно распробовать, каково на вкус и по свойствам это тесто.
Автор оригинального рецепта утверждал, что в тесто можно использовать любую безглютеновую муку. Я сначала попробовала с чистой кукурузной - к сожалению, не получилось. А вот с комбинацией из рисовой муки и кукурузного крахмала пошло хорошо.
Для чего в рецепте дрожжи - я, честно говоря, так и не поняла. Мне кажется, можно спокойно обойтись без них. Но на всякий случай в составе ингредиентов указываю, ибо они были в оригинальном рецепте.
Может быть, вам придется добавить капельку воды или, наоборот, капельку крахмала или муки - они бывают чуток разные по свойствам. Еще для приготовления этого блюда нужны две сковороды примерно одинакового размера, и неплохо бы иметь маленький ролик для раскатывания теста в формах с бортиками, без него будет трудно.
Миксером (насадкой для теста, а не для взбивания) вымешиваем тесто, которое держит форму кома, не растекается, но и не крошится. Даем ему отдохнуть несколько минут.
Выдавливаем чеснок в оливковое масло, разбалтываем вилкой.
Из теста формируем толстую лепешку, которую вы сможете на чем-то донести до сковороды. Тесто у нас - без глютена, лепешка будет крошиться, так что тонко раскатывать пока не пробуйте.
Разогреваем в сковороде под крышкой масло, чтобы донышко сковороды было полностью покрыто.
Переносим на горячую сковороду с маслом толстый блин и раскатываем его потоньше. Не повторяйте моей ошибки - он ни в коем случае не должен быть больше, чем плоская часть дна сковороды. Жарим под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Тем временем раскаляем вторую сковороду, но вот ее мы лишь слегка смазываем маслом.
Сложив обе сковороды "черепашкой", переворачиваем их. Блин при этом, возможно, слегка поломается, но это, в принципе, не страшно.
Выкладываем на основу томаты, поливаем чесночным маслом, высыпаем сыр и орегано и жарим безглютеновую пиццу (без пшеничной муки) на сковороде под крышкой на слабом огне еще 5 минут.
Сняв пиццу с плиты, дайте ей постоять минут 5 под крышкой.
Со сковороды пицце нужно будет осторожно дать соскользнуть через бортик на тарелку.
У меня при этом раскрошились края, но они начали крошиться еще во время жарки. Основная часть сохранилась стабильной, хорошо резалась на куски, куски держали форму. Вкус - выраженно рисовый, но ВКУСНЫЙ.
Рецепт из коллекции: Рецепт пиццы • Рецепты на сковороде • Пицца с помидорами • Дрожжевая пицца • Пицца на сковороде.
Пицца
Для теста: яйца 2 шт.мука 9 ст.л.майонез 4 ст.л.сметана 4 ст.л.соль 1/2 ч.л. Для начинки: мясо 200 гсыр твердый 100 гпомидоры 2 шт.перец болгарский красный 1/2 шт.лук репчатый 1 головка...
Пицца
Великолепная пицца на нежном, ароматном тесте. Легка в приготовлении, великолепна на вкус. Пи цца (итал. pizza) итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте...
Пицца
Пшеничная мука 9 столовых ложек • Яйцо куриное 2 шт. • Майонез 4 столовые ложки • Сметана 4 столовые ложки • Колбаса по вкусу • Сыр по вкусу • Грибы по вкусу • Помидоры по вкусу...
Пицца
Самый быстрый рецепт приготовления пиццы на сковороде, просто добавьте любимую начинку....
Пицца на сметане на сковороде
Пицца
Комментарии
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пиццу на сковороде без муки
Oderi,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пиццы на сковороде без муки.
Получилась вкуснятина!
Кстати, когда я первый раз попробовала пиццу на сковороде без муки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Хочу угостить вас рецептиком пиццы на сковороде за 10 минут. А какие блюда готовите вы?
Уверена маме понравится
все любители пиццы на сковороде без муки оценили!
Я делала пиццу на сковороде без муки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а пиццу на сковороде без муки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пиццу на сковороде без муки съели за один присест!
Прикольно, но сложновато для меня(
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца